>
На счёт «три» встань с кровати!

На счёт «три» встань с кровати!

Юношеская газета

Уж скоро месяц, как все мы дружно сидим на карантине, словно принцессы в своих замках. Повезло тем, кто может выбираться за город и дышать свежим воздухом в большем количестве, чем из открытой форточки.

 

Чтобы день не проходил по кругу «комната-кухня-ванная комната-комната» и не ограничивался дистанционным обучением, предлагаем вам различные способы интересного времяпрепровождения в своих квадратных метрах без выхода на улицу.

 

1. Чтение
Да-да, старая добрая литература (или не старая, на ваш выбор). Книги – это возможность улететь ненадолго из карантинного мира, помечтать. Можно уделить внимание учебным материалам, трудам психологов или историков. Наверняка на вашей полке хранятся книги, к которым не хватало времени притронуться. Если на них не удалось найти подходящего для души на данный момент, то проект «ЛитРес: Библиотека» – хороший помощник, который позволяет удаленно выдавать книги читателям сроком на 14 дней (подробнее на сайте).

 

Кстати, если вы не знаете, какую книгу взять в руки, можете посмотреть литературный блог в Instagram (@literatureblog) и определиться. P.s. подписывайтесь.

 

2. Музыка
А почему нет? Плохо дать отдохнуть глазам и послушать любимые песни? Или, наоборот, изучить новое, например, 6 симфонию Шостаковича? А ещё один недавно открытый мной способ – медитации под шумы волн или капли дождя. Но об этом в следующем пункте.

 

3. Йога и медитация
О медитации. Это прекрасный способ успокоиться и «покопаться» в недрах подсознания. В приложении «Meditopia» собран большой комплекс программ абсолютно на разные интересные темы: сон, пробуждение, спокойствие и отношения. Лучше медитировать после недолгого занятия йогой. Если вы ни разу не выполняли упражнения или у вас нет специального коврика, это совсем не повод бросить инициативу и не попробовать. Проще начать с занятий по 7 минут вместе с приложением «Йога 7». Простой комплекс для новичков и имеющийся хороший стимул для занятий в виде открытия других курсов.

 

4. Самообразование и культура
Это тоже образование. Если вы уже устали отдыхать и хотите занять свой мозг полезным, сайты дают прекрасную возможность. Благо мы живём в век технологий. Это только скромный список всех ресурсов, где вы найдёте любую информацию: Арзамас, Sterik, Постнаука, Лекториум, GeekBrains, Vector, KhanAcademy и многие-многие другие. Также свои виртуальные двери открыли музеи, галереи, театры. Сблизьтесь с искусством, пока коронавирус даёт время!

 

5. Занятие домом
Что если разобрать шкафчики рабочего стола и гардероб? Выкинуть хлам и освободить комнату от пыли? Неплохая идея. Многие начинают готовить, хотя раньше не притрагивались к плите. И правильно делают. Только будьте аккуратнее, не тратьте продукты зря. В магазин лучше часто не выходить.

 

Все эти скромные советы помогут сделать ваши дни чуть насыщеннее, интереснее и полезнее. И помните, что времени хватает на всё и не обязательно его «закапывать» за просмотром видео на YouTube или сменой стиля в 3 ночи. Плодотворного карантина и крепкого здоровья!

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×