>
Артек — дружба, friendship , 友谊, amistad, الصداقة навек!

Артек — дружба, friendship , 友谊, amistad, الصداقة навек!

Юношеская газета

Хочу процитировать Чарльза Лютвиджа Доджсон (более известного под псевдонимом Льюис Кэрролл). Почему именно его? Потому что книгой нашей 10 смены была «Алиса в Стране чудес».
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

 

 

Я хотел бы вам рассказать о том, что случилось со мной в «Артеке». На самом деле в «Артеке» со мной случилось много всего интересного, но я расскажу вам о самом ГЛАВНОМ. В лагере есть комнаты для мальчиков и девочек. Когда я заехал в свою комнату, то увидел двух человек: мальчика с короткой стрижкой и девочку, сидевшую спиной ко мне, с длинными волосами, собранными в хвост. Я спросил: что ты делаешь в комнате у мальчиков, сейчас ведь абсолют? И получил ответ: «Я с вами живу, меня зовут Кирилл»… 

 

 

Дни смены сменяли один за другим. Мы иногда сорились, потом мирились, пели по ночам наши секретные песни. Мы подружились с Кириллом, и с другими ребятами тоже. Днем мы участвовали в конкурсах, работали в команде и отстаивали честь отряда. Постепенно наша команда превращалась в одну дружную семью. Мы танцевали, помогали друг другу. Несмотря на то, что в нашем отряде «Wonderland» собрались мальчишки и девчонки из разных краев России, и все были такие разные, со своими привычками, увлечениями и причудами – мы прожили эту маленькую жизнь вместе, смогли подружиться. Мы дарили подарки «тайному другу» и находили в своих шкафчиках сюрпризы – в ответ.

 

 

На прощальной массовке мы завязывали друг другу из ниточек узелки памяти и плакали. Мы вставали в четыре часа утра, чтобы попрощаться с уезжающими друзьями. Нас становилось все меньше в комнате, все тише в корпусе, и все грустнее и задумчивее наши лица. Я покидал лагерь предпоследним – это невероятное чувство опустошения и печали! Вернувшись домой, мы погрузились в свои привычные дела, и все реже заходим в нашу беседу во ВКонтакте «10 смена 2018 2 отряд». Но я точно знаю, даже если мы никогда не встретимся, если мы перестанем писать друг другу, общаться и ставить «лайки» в социальных сетях – мы все равно сохраним нашу артековскую дружбу в своих сердцах навсегда.

Количество просмотров: 76
Комментарии (3)
Илья Лобов
27 сентября

Здорово написано!

Отличная статья! Она пропитана духом Артека!

Юлия Безродная
01 октября

С удовольствием прочитала.Спасибо,Никита!

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×