>
«Я люблю, когда картинка вокруг меня меняется, но в то же время я — домоседка»

ЮнЛичность

В «Лиге юных журналистов» работает координатор образовательных проектов и конкурсов «Лиги», куратор образовательной программы медиафорума «Артек» — Маргарита Горбунова. Как она попала в ЛЮЖ, в какое путешествие хочет отправиться — читайте в интервью.

— Какое у вас образование, есть ли какие то награды?

— Я закончила магистратуру кафедры журналистики Пермского национального исследовательского университета, выиграла Дельфийские игры в номинации «Искусство воспитания». Я — педагог высшей категории, занимаюсь с ребятами Арт-журналистикой. Эта сфера деятельности мне по душе, я её люблю и стремлюсь в ней развиваться.

Лига юных журналистов — это…

— Молодое сообщество крутых ребят, которым нравится самовыражаться через медиатворчество, быть услышанными. Это ребята с большой индивидуальностью, желающие менять медиапространство и себя к лучшему.

— Какой видите «Лигу юных журналистов» через 5 лет?

— Станет еще больше отделений ЛЮЖ, будем проводить еще больше конкурсов, которые стимулируют наши региональные отделения. Я надеюсь, что Лига расширится, наше сообщество будет выращивать много профессионалов.

— Расскажите, как вы попали в ЛЮЖ?

— Начинала я как и все дети: я заканчивала школу в небольшом посёлке Пермского края, и у нас было Краснокамское отделение «Лиги юных журналистов», куда я вступила в 12 лет. После этого началась череда мероприятий, конкурсов, знакомств, меня это заинтересовало, и я поняла, что это классное движение, здесь можно развиваться. Когда я училась в 10 классе, Диана Игоревна Мясникова, тогда еще студентка 4 курса, взяла нас, начинающих журналистов, в Санкт-Петербург на фестиваль школьной прессы. Мы выиграли гран-при в фотокроссе, эта победа много значила для нас. Я поняла, что нужно связать свою жизнь с журналистикой и продолжать это дело даже будучи студенткой. Я поступила на филологический факультет и переехала в Пермь. Здесь я работала в Пермском «Юнпрессе». Мы делали статьи, организовывали фестивали, в общем, развивались сами и продвигали юношескую журналистику. Потом ко мне обратилась Диана Игоревна и пригласила в Лигу работать над крупными проектами Лиги.

— Что вам нравится в своей работе?

— Мне нравится мой коллектив: его профессионализм, умение находить выход из сложных ситуаций. Я смотрю на них, вдохновляюсь и развиваюсь в лучшую сторону. Мне нравятся возможности, которые даёт Лига юных журналистов. Мы делаем много образовательных проектов по России и в регионах, которые развивают детей и дают им много возможностей.

— Какие хобби у вас есть?

— Я не вышиваю крестиком, не люблю печь пирожки, тортики, я занимаюсь музыкой! Я люблю петь, играю на нескольких музыкальных инструментах. Когда я слышу какую-то мелодию, мои уши начинают обрабатывать только музыкальную информацию. С музыкой я погружаюсь в себя, вдохновляюсь. Мне кажется, что я умею её чувствовать. Иногда мы с друзьями проводим концерты.

— Я видел на вашей стене, что вы много путешествуете. Куда бы порекомендовали съездить и где хотели бы побывать?

— Я бы не сказала, что я часто путешествую. Мне кажется, что я мало путешествую. Мне хочется еще больше путешествовать, каждый день! Я люблю, когда картинка вокруг меня меняется, но в то же время я домоседка. Мне важно, чтобы у меня был свой дом, чтобы в нём было тепло и уютно, чтобы я могла и хотела туда вернуться. Из стран, которые я посетила, я бы порекомендовала посетить Японию. Это — удивительная страна, которая сочетает в себе традиции и новые технологии. Там очень интересно, можно многое для себя открыть, узнать. Это самый далекий уголок мира, в котором я побывала. В планах — съездить на Байкал, в мечтах —  съездить на Камчатку, посмотреть своими глазами на этот удивительный край.

— Что можете пожелать читателям статьи?

— Ребята, не бойтесь, реализовывайтесь, верьте и любите себя. Пусть вам хватает сил, смелости для новых свершений, удивительных открытий и самое главное — добрых дел.