>
Мы все с одной планеты

Мы все с одной планеты

Мы и мир

Мы разные, но мы едины. Как часто мы слышим эту фразу от других? А иногда и сами говорим, даже не задумываясь. Но ведь это действительно так. Сейчас в мире существует 251 страна — это примерно 2000 национальностей. Немцы, итальянцы, мексиканцы, евреи… Все живут на одной планете, всех волнуют одни и те же проблемы. Ежегодно международные саммиты и форумы становятся площадкой для мирного урегулирования социальных проблем планетарного масштаба. Но все эти действия предпринимаются со стороны государства, высшей власти, взрослых людей. А что можем сделать мы, молодое поколение?

 

 

Сейчас с малых лет дети находятся в разноликом обществе. Это как организм. Каждый ребёнок — клетка. Казалось бы, что тут такого. Клетка — она в любом случае клетка. Но ведь у неё есть своя особенность, своё предназначение. Кто-то отвечает за прочность скелета, кто-то за внешний вид, а в итоге получается что-то новое и единое. Так же и с населением. Оно растёт только целостно, но в то же время постепенно. Проблема единства очень важна. Для этого многие страны осуществляют программы по обмену учащихся и студентов, расширяя таким образом связи и сферы своего влияния.

 

 

Именно целенаправленное (но в то же время не принудительное) единение молодёжи позволяет сформировать мощный слой общества со своими идейными течениями. Тот слой общества, который в недалёком будущем станет двигателем всего мира.

 

 

Взаимовыгодное сотрудничество и дружба различных народов — это способ изменить что-то. Возможно не столько изменить, сколько обратить внимание, привлечь массы и заставить их задуматься. Вместе мы способны найти правильный путь.

 

 

Зачастую, люди самовыражаются через творчество и таким образом находят отклик в сердцах других. Музыка, стихи, картины — все это влияет на общество, меняет взгляды и позиции. Так случилось и с Анной Кормилкиной. Вдохновившись деятельностью музыкантов Эрмаля Меты и Фабрицио Моро, участников песенного конкурса «Евровидение 2018», она сняла международную версию клипа антитеррористической песни «Non mi avete fatto niente» («Вы мне ничего не сделали»).

 

 

По словам Ани, идея создать международную версию возникла совершенно спонтанно: «Я шла по улице и начала пытаться перевести некоторые строки на английский. Тут же в голову и пришла мысль. Я тут же написала на интернациональную страничку, посвященную творчеству этих музыкантов. И сразу подумала что-то вроде «во что я ввязываюсь». Однако всё-таки решилась ввязаться».

 

 

Одна история объединила 14 стран: Италия, Франция, Казахстан, Корея, Эстония и многие другие. «Общий язык найти было действительно сложно, потому что у разных национальностей и темпераменты разные. Особенно это заметно с жителями южных стран. Однако мне удалось создать дружелюбную атмосферу», — говорит Анна.

 

 

Главное — понять, что какой бы у нас ни был цвет волос и разрез глаз, мы все — люди. Мы все много чего умеем и знаем. А, общаясь с другими народами, мы перенимаем бесценный опыт, находим другие способы решения той или иной проблемы. Нужно уметь попросить о помощи, ведь не со всем можно справиться в одиночку, а такое межнациональное общение даже выводит работу на новый уровень. Так, талантливая Янете́́ из Эстонии помогла Ане преодолеть технические трудности и свела все материалы в один трек. «Когда , словно пазлы, стали складываться кусочки песни, это вдохновило продолжать и заканчивать начатое.»

 

 

Такое сотрудничество молодого поколения всегда приносит свои плоды. И не обязательно это что-то вещественное. Зачастую, простое общение, точнее посыл, рождённый от него, меняет восприятие информации отдельного человека, а, может быть, и массы людей. «Целей проекта было две — дать «обратную связь исполнителям», показать, что мы услышали их посыл, задумались над проблемой. Вторая — это действительно понять, что в других странах живут такие же люди, как и мы, с которыми интересно общаться, с которыми интересно осуществлять различные крутые проекты, работать и дружить. Это отличная возможность пообщаться с живыми людьми и понять, что впечатление о них, созданное общественным мнением, было в корне неправильным. Русские, оказывается, не такие уж злые, а англичане — не снобы, вечно пьющие чай. Они такие же, как и мы: весёлые, добродушные и увлечённые общим делом.», — рассказывает Анна Кормилкина.

 

 

Одна идея, одна антитеррористическая песня, объединившая молодёжь разных стран, и, как результат — отклики тысяч неравнодушных сердец. Об этой совместной работе написала итальянская пресса. Участники проекта благодарили Анну за то, что она всё придумала, организовала и довела дело до конца.

 

 

Для Ани «это был опыт общения с людьми разных культур, разных характеров». «Мы очень сдружились и до сих пор общаемся,» — говорит она.

 

 

Это в иной раз подтверждает мысль «Мы разные, но мы едины». Несмотря на то, что мы не похожи друг на друга, а наши взгляды и привычки различаются, именно единство и сотрудничество запускает всеобщий механизм прогресса. Пока мы ещё слишком маленькие, чтобы решать глобальные проблемы, но скоро мы вырастем и зададим новый курс для всего человечества. А пока — время находить друзей и единомышленников во всем мире.

Видео

Количество просмотров: 55
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×