>
МОЙ НАСТАВНИК В ЖУРНАЛИСТИКЕ

МОЙ НАСТАВНИК В ЖУРНАЛИСТИКЕ

Длинные истории

Насколько важен в жизни человека первый шаг — шаг неуверенный, ответственный, когда ты не понимаешь, к чему приведет тебя эта тропа, с чем придется столкнуться? Очень важно, чтобы в начале пути рядом с тобой был человек, который вселит надежду и сам в тебя поверит.

 

 

 

 

В моей жизни было 3 первых шага, как бы странно это ни звучало. В это время меня поддерживали удивительные люди, на которых я всегда равняюсь. Они учили самому главному — искренности и самостоятельности. Они научили бороться и полагаться только на себя, не уговаривали меня сделать что-то, не жалели и не перехваливали, за что я им очень благодарна. Во время первого я училась ходить и познавала мир, и в этом мне помогали родители. Затем, когда впервые перешла порог школы, я погрузилась в новое пространство — в страну, где царят знания, дружба и где ты познаешь себя. И тогда мне повезло! Мой первый учитель поверила в меня с первых дней, любила, привила тягу к знаниям.

 

 

 

Так какой же был мой третий важный шаг?
Это мой шаг в журналистику. Туда я попала совсем случайно, но сразу же окунулась с головой. Благодаря этому шагу я себя нашла. Человек, наставлявший меня на этом поприще, известен многим начинающим журналистам нашей республики. Она, словно мать, но только в журналистике, поставила меня на ноги и сказала идти. Сначала держала за руки и шла вместе со мной, затем отпустила, я часто падала, но она успевала подхватить и снова поднимала. Позже дала делать самостоятельные шаги без опоры и страховки.

 

 

 

Именно Джаминат Умаровна, зам. редактора газеты «Орленок-Дагестан», предложила попробовать себя в прозе. Для меня это казалось невозможным, т.к я любила писать только стихи, но, чтобы «отделаться», отправила что-то и ожидала, что она поймет мою непригодность. Но нет! Джаминат Умаровна переслала мне материал с советами и указаниями,что следуют переделать, и так много-много раз. Если бы ей были безразличны дети, отправляющие материал, их судьбы, переживания, то она бы просто отклонила его, вместо того, чтобы тысячи раз перечитывать, подправлять и говорить, что все получится.

 

 

 

На вопрос «С кем из журналистов я познакомилась впервые?», я отвечу: «Джаминат Умаровна», хотя она и говорит, что у нее совсем иная профессия. Пусть надпись в дипломе другая, в душе она журналист и, по моему мнению, как никто другой, заслуживает это звание. Несмотря на то, что достаточное время проработала в этой области, Джаминат Умаровна полна идей и креатива, энергии и позитива, даже простые встречи старается проводить с максимальной пользой и заинтересованностью ребят, в отличие от ленящихся моих ровесников, в том числе и меня.

 

 

 

Она повлияла на мое отношение к окружающему, вселила в меня уверенность, но перед ней я, как робкий ученик перед мастером. Пять лет назад,когда Джаминат Умаровна звонила мне, я от волнения не слышала половины слов и запиналась. Так до сих пор. Я с села, и сначала не успевала под ее темп, не понимала тип общения — хорошее мне было сказано или неприятное. Но за 3 дня совместного пребывания в автобусе во время поездки в «Артек» и обратно, я осознала, что она человек прямой и, к тому же, очень хорошо ко мне относится. Так, она, того не зная, подготовила меня к учебе в городе, за что я тоже очень благодарна.

 

 

 

Я не знаю ни год рождения Джаминат Умаровны, ни место, где она росла, практически ничего не знаю о ее жизни, но с уверенностью смогу сказать, что она не может таить в себе плохие качества, что она дарит добро всем и делает окружающих ее людей счастливее.

 

 

 

Джаминат Умаровну любит вся моя семья. А брат и сестра от нее просто в восторге! Вряд ли кто-либо станет, как она, знакомиться с семьей юнкора не для формальностей, и спустя годы после знакомства все еще спрашивать об учебе брата, успехах сестры и положении дел у родителей. Это вызывает еще большее уважение к ней.

 

 

 

Я написала очень много, но в то же время никакие слова не способны выразить мою любовь и уважение к Джаминат Умаровне. Сколько бы раз не говорила «спасибо», не смогу отблагодарить ее за все,что она мне сделала. Может ее не показывают по телевизору, не освещают в газетах и по радио, может, каждый дагестанец и не знаком с ней, но те, кто хотя бы раз с ней говорил, уже никогда не отпустят ее из своего сердца!

Количество просмотров: 145
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×