>
Пионер — всем ребятам пример!

Пионер — всем ребятам пример!

Юношеская газета

Третий «А» класс школы №14 города Выборга, 1987 год, важный год для всех третьеклассников СССР, ведь именно в третьем классе принимали в пионеры.

 

 

 

Октябрятами школьники становились в первом классе, принимали всех сразу, рассказав о чести быть октябренком. А вот с вступлением в пионеры все обстояло уже не так, принимали не всех сразу, а поэтапно. Первый этап устраивали 07 ноября, второй 23 февраля, третий 22 апреля и самый последний 19 мая. Сначала выбирали самых лучших, тех, кто хорошо учился, был активным, помогал одноклассникам и учителям. Принятые в пионеры ребята с гордостью носили красный галстук и значок пионера. Все остальные одноклассники ждали своей очереди и старались, чтобы их приняли в следующий раз (фото 1).

 

 

 

22 апреля 1987 года моей маме, Кулик Елене, выпала честь принимать в пионеры своего одноклассника Костюченко Станислава. Этот день был очень волнительным для всех ребят из класса мамы. Все дети в парадной форме отправились в дом-музей В.И. Ленина в городе Выборге и там, в торжественной обстановке, приняли третий состав в пионеры. Мама повязала галстук своему однокласснику, это было очень значимое событие в те годы, ребята гордились своей принадлежностью к пионерской организации.

 

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×