>
Не забывается такое никогда!

Не забывается такое никогда!

Юношеская газета

Весна 1990 года для меня стала самой запоминающейся, ведь меня приняли в пионеры. На торжественной линейке мы давали пионерскую клятву «Будь готов! Всегда готов!», обещали хорошо учиться, помогать старшим и не обижать малышей. Но самым волнительным был тот момент, когда проходило вручение заветных алых галстуков, для нас это было очень важно!

 

 

 

Тех ребят, которые плохо учились или были хулиганами, не приняли в пионеры. И после торжественной линейки они давали обещание перед всем классом, что будут исправляться. Неравнодушные пионерки плакали и просили, чтобы их приняли – все были друг за друга горой.

 

 

Ну, вот и началась новая жизнь, состоящая из череды нескончаемых важных дел. Скучать было некогда! Пионерская жизнь всегда была очень насыщенной. Каждое утро я наглаживала свой пионерский галстук, а в школе носила с особой гордостью. Регулярно проводились соревнования по сбору металлолома и макулатуры между классами. Мы приносили ненужные газеты, журналы, железки. Старались отыскать самое большое по весу «сокровище», чтобы одержать победу. Пионервожатая организовывала внеклассные мероприятия, на которые мы приходили с большой радостью и гордостью. Без помощи младшим и фронтовикам не обходилось – всегда спешили совершать добрые поступки и быть примером для подрастающего поколения.

 

 

 

Даже когда СССР распался, я всё равно продолжала носить свой заветный алый галстук. Помню, как в то время старшеклассники дёргали меня за косички и пионерский галстук. Но это меня не останавливало.

 

 

 

Со дня создания пионерской организации уже прошло 100 лет. Но настоящий пионер никогда не забудет то время, когда его посвящали в пионеры. Это было самое лучшее время, то время, когда мы были по-настоящему счастливы!

 

 

Из воспоминаний Людмилы Беловой, пионерки 90-х.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×