>
Один день из жизни пионера

Один день из жизни пионера

Публикуйся

Современные подростки, вы никогда не задумывались о том, почему наши родители с таким трепетом вспоминают их молодость, рассказывают о ней так, словно после пионерской юности лучше могло быть только становление комсомольцем? Давайте на миг окунемся в мир 1975 года, когда многие вещи уже были восстановлены, а другие еще не собирались рушиться.Вот шел пятый день в лагере, меня все также переполняла гордость быть в пионерском лагере. Я радовалась даже ежедневным подъемам, утренней зарядки и делала все отлично, чтобы вожатые тоже могли гордиться нашим отрядом.

Сегодня мы снова проснулись в семь утра от привычных звуков горна и поспешили собраться быстро, дабы не опоздать на зарядку и линейку, где каждое утро поднимался флаг и звучал гимн СССР, вселяющие дух патриотизма и гордости за свою державу в каждого пионера, затем нас ждал горячий завтрак. Мы с аппетитом смотрели на кашу, от которой еще три дня назад воротили носы. Да, она не отличалась своим вкусом, но после сна и зарядки мы были ужасно голодными, к тому же перед трудовой деятельностью не помешало бы хорошо подкрепиться.

После завтрака мы шли заниматься трудом. Наш пионерский отряд отправляли работать в ближайший колхоз для помощи с прополкой или поливом. Конечно, ребячество даже у пионеров никто не отменял. Мы бегали с лейками, обливая друг друга, удивляясь, почему так быстро заканчивается вода, прятались в зарослях растений, пели пионерские песни.

Потом молодые труженики спешили в столовую с богатырским аппетитом. После обеда всех пионеров ждал тихий час, за несоблюдение которого могли сильно наказать.

И вот, после тихого часа, мы всем отрядом шли на наш кружок, где нас готовят к походу, которым закончится наша смена. Сегодня мы учились ставить палатку. Мальчишки хвастались, говорили, что могут собрать палатку с закрытыми глазами, потому что это «ать-два и расплюнуть», но как только мы приступили к делу, многие даже колоски в землю вбить не могли. Большинство отряда слонялось вокруг палатки, как будто это было НЛО. Вожатые уже несколько раз сказали, что пора бы начинать. Однако мы до сих пор не понимали, что надо сделать, чтобы это полотно приняло форму палатки. Ребята потихоньку занялись сборкой палатки, хотя у многих по-прежнему из рук вырывалась ткань и падал молоток. Особенно было смешно, когда задира Колька уронил молоток себе на ногу, отряд посмеялся, но помог товарищу. Ведь мы все пионеры, мы команда! Вскоре наша работа наладилась. Каждый, кто умел делать что-то лучше других, помогал товарищам, у которых еще не было сноровки. К концу занятия мы все уже могли сами собрать и разобрать палатку.

Сейчас прозвенел горн, оповещающий всех о том, что пора идти на ужин. А после ужина нам обещали устроить дискотеку. Девочки уже давно знали, что наденут в этот вечер, некоторые даже специально прихорашивались ради внимания мальчиков. Но независимо от того, как ты был одет, все радовались предстоящей дискотеке.

Конечно, мы знали, что это день закончится так же, как и предыдущие, перед сном мы выстроимся на линейку, чтобы отдать дань СССР за еще один прекрасный день, а после пойдем готовиться ко сну.
Знаете, а ведь в таком времяпрепровождении действительно присутствует что-то свое уникальное. Многие подростки сейчас сказали бы, что у этого времени есть свой «вайб», и были бы правы. Конечно, многие традиции до сих пор живут, а особенно в лагерях, но все равно сменилась эпоха, поменялись подростки и их ценности. Но иногда бывает полезным углубиться в историю и, может быть, поспрашивать у родственников о временах их молодости.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×