>
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ ПИОНЕРА

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ ПИОНЕРА

Юношеская газета

В наше время среди молодежи популярны разнообразные движения, помогающие им развиваться, достигать целей, узнавать что-то новое. Но уверена, что многие не знают, откуда все это берет свое начало. Предлагаю вам вернуться в СССР и прожить торжественный день для учеников в прошлом, а именно — Посвящение в пионеры. Ведь именно с пионерии держит начало весь путь развития молодежи.

 

На календаре 22 апреля 1979 года, а это значит, что всех ребят, как и моего отца Михаила, сегодня ожидает долгожданное событие-посвящение в пионеры. Совсем сонный ребенок потихоньку начинает подготовку к мероприятию, надевает накрахмаленную белую рубашку, но не забывает также и про значок, уже бывшего октябренка. После всех утренних процедур Миша  выходит из квартиры и направляется к автобусу, дабы успеть занять место рядом с окошком и наслаждаться видами Москвы. Сам он родом из Королева и нечасто бывал в столице.

 

 

Дорога выдалась непростой, было много переживаний, и даже сменяющийся за окном пейзаж не помогал отвлечься. Но вот Миша уже и на месте. Пока ребята делятся переживаниями, классный руководитель проверяет присутствующих. Идя по Красной площади, для мальчика всё будто в новинку, недалеко стоят, подобные ему, ребята, в ожидании начала торжественной церемонии.

 

 

Спустя 30 минут мучительного ожидания, потихоньку начинается мероприятие. Вот уже и идут старшие, параллельно раздавая новоиспеченным пионерам галстучки. Все ждут когда им позволят огласить клятву. Их заставляли учить слова как отче наш, поэтому проблем не возникло. «Я, Михаил Ишанов, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза». После произношения клятвы дети постепенно с легкой дрожью в руках надевают и завязывают свои галстучки. Все эмоции не передать словами, ведь приходит осознание всего проделанного труда, а путь был долгим и непростым. Сначала класс объявили одним из лучших, а за стремления и успехи в учебе, пригласили на прослушивание в Совет Дружин. Спрашивая о подготовке, отец с улыбкой на лице рассказывал, как их учителя заставляли учить практически целую биографию всех отважный и известных пионеров, а отвечать про них они должны были чуть ли не скороговоркой, а главное без запинок. На прослушивании им объявили, что досрочно станут пионерами. Радости не было предела, ведь это такая честь и ответственность, которая ожидала их уже в ближайшем будущем.

 

Несмотря на то, что линейка закончилась, домой дети не спешили. Вместо этого, пионеры отправились к Мавзолею Ленина. День был ясный, небо кристально чистое, Красная площадь выглядела оживлено из-за столь огромного потока ответственных ребятишек. Спереди величественно находился Собор Василия Блаженного, а с левой стороны можно было увидеть огромный торговый центр-ГУМ. Вот и подошли пионеры к Мавзолею. Толпа народа. Каждый ждёт, чтобы зайти вовнутрь.

 

 

По пути домой, уже слегка уставшими от столь волнительного и ожидаемого мероприятия, Мишу с его одноклассниками везут на специальном автобусе в школу. Посвящение-посвящением, а уроки по расписанию. Уже в расслабленном состоянии, можно было попрощаться с некогда шумным центром и наблюдать за меняющимися картинками за стеклом.

 

 

При входе в школу, все аплодировали и хвалили. В классе даже посвятили классный час, где строго дали понять, что звание пионера — это не на одну минуту, а его надо беречь! Ознакомившись со всеми требованиями, а именно помогать отстающим одноклассникам с уроками, навещать болеющих товарищей, следить за чистотой окружающей среды, отец с друзьями отправился на долгожданную перемену, параллельно обсуждая весь сложный день. В коридорах школы Мишу не раз хвалили старшеклассники и наставляли на верный путь. Школьный день незаметно пролетел, а он уже направляется к дому.

 

 

Уже на пороге квартиры мальчика радостно встречает семья. Мой отец из многодетной семьи, поэтому это было ожидаемо, что у всех членов семьи появится интерес к тому самому мероприятию, к которому так долго он готовился. За семейным чаепитием он расслабляется и рассказывает про пережитые эмоции, но долго отдыхать нельзя, ведь ему еще предстоит выполнение домашнего задания. На улице уже вечереет.

 

 

Путешествия в прошлое-это всегда интересно, ведь они дают нам много ответов на вопросы, но нужно возвращаться в настоящее. Пионерия не забыта. В наше время она тоже существует, просто ее усовершенствовали.

 

фотография взята с сайта https://ilnitsky.photoshelter.com/image/I0000m8G2MWPrO2A

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×