>
Добрые воспоминания пионера

Добрые воспоминания пионера

Юношеская газета

Пионер — пример для многих людей. Это тот человек, который не только изменял мир, но и развивал его, помогая другим! В 1976-1979 годы мой папа, Осипов Анатолий, состоял в пионерской организации, как и многие школьники. Я решила пообщаться с ним на эту тему и узнать, какие эмоции он испытвал, вступая в пионерские ряды.

 

Расскажи, чем занимались пионеры в те времена?

 

— Перед нами стояло очень много задач. Осенью и весной мы активно собирали макулатуру и сдавали ее на дальнейшую переработку. В школе мы ежедневно дежурили у октябрят-учеников 1-3 классов. Мы старались организовывать для них интересные и увлекательные игры, веселые старты, посещали ветеранов Великой Отечественной войны, помогали им по хозяйству: мыли полы, чистили снег зимой, покупали лекарства.

 

Какие правила были у пионеров?

 

— Настоящий пионер обязательно должен был носить значок и галстук, так как за этим строго следила школьная Комсомольская и пионерская организации. Важно было хорошо учиться, активно принимать участие в школьной жизни: посещать мероприятия, рисовать стенгазеты, оказывать помощь одноклассникам.

 

Что для тебя значит слово «пионер» сегодня?

 

— «Пионер» — это добрые воспоминания о детстве. Это пионерский костёр, сборы, патриотические песни, командные субботники.

 

Расскажи самую интересную историю из пионерской жизни!

 

— В пионеры нас принимали в 12 лет, когда мы учились в 4 классе. Но при этом не все мои одноклассники были приняты. Двоих мальчиков не взяли по причине плохой успеваемости, им необходимо было «подтянуть» учебу, и только после этого пионерская организация могла рассмотреть вопрос о их вступлении в пионерию. Мы очень переживали за этих ребят и решили им помочь улучшить успеваемость. Вскоре наши труды дали результат. Мальчишки исправили отметки и им в торжественной обстановке надели красные пионерские галстуки.

 

Есть ли у тебя вещь, которая символизирует пионерию и напоминает об этом времени?

 

— Да, я до сих пор храню личный комплексный план участника пионерии, который заполнял в советское время. Я часто беру его в руки и вспоминаю прошлое с улыбкой.

 

Пообщавшись с папой о пионерской организации, мне и самой захотелось вернуться в прошлое и побывать на встречах и мероприятиях, которые проводили пионеры. Хочется испытать все эмоции и чувства, получить новый опыт и отправиться в путешествие в совершенно другой, но очень интересный мир. Мир мионерии!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×