>
Всегда готов! «Юнармия» как часть пионерии

Всегда готов! «Юнармия» как часть пионерии

Юношеская газета

Кто такие «пионеры» сейчас, без красных галстуков, в 2022 году? Время идет, жизнь меняется, появляются новые молодежные общественно-патриотические организации. Одна из них — «Юнармия»

 

Коротко о главном

 

«Юнармия» — это Всероссийское детско-юношеское общественное движение, созданное в 2016 году. В нем состоят более миллиона ребят в возрасте от 8 до 18 лет. Штабы «Юнармии» есть в каждом из 85 субъектов России. Без исключений!

 

Какова цель проекта?

 

Основная — заинтересовать подрастающее поколение географией и историей нашей страны. Помимо этого, обучить школьников ценным моральным качествам, которые очень пригодятся в жизни.

 

Символика «Юнармии»

 

На фирменном логотипе и флаге изображен красный орел с пятиконечной звездой. Это олицетворение патриотического образа нашего государства и воинской славы. Алый берет, погоны и нашивки — необходимая атрибутика каждого юнармейца.

 

Можно ли их назвать современными пионерами?

 

Отчасти да. В свободное от учебы время юнармейцы следят за чистотой мемориалов, обелисков; несут вахты памяти у Вечного огня; занимаются волонтерством; участвуют в крупных культурных и спортивных мероприятиях; получают дополнительное образование и навыки оказания первой помощи.

 

Как же проходит день юнармейца?

 

Об этом расскажет Степан Светлов, ученик 9 класса.

 

«Меня всегда интересовала военная тематика и все, что с ней связано. Год назад я узнал о «Юнармии» и решил вступить в ряды этой организации. Мой день начинается с утренней зарядки. После этого я завтракаю, собраюсь и иду в школу. Сегодня, например, наш класс принимает  участие в патриотическом флешмобе «Своих не бросаем». Примерно в два часа дня я пришел домой. Отдохнул пару часиков и ближе к 6-ти вечера уделил внимание Всероссийской акции «Письмо солдату-2022». После этого я сделал домашнее задание, посмотрел новости и лег спать. Так насыщенно прошел мой день!»

 

В заключении хочу сказать:

 

Пионерия так или инчае стала возрождается. Изменилась символика и некоторые традиции, но осталось главное: желание заботиться о семье, Родине, природе, об окружающих. Хочется, чтобы каждый день жизнь вокруг становилась хоть чуточку лучше. За современными пионерами – будущее. Великое будущее!

 

Источник фото: «Юнармия» Чувашской Республики

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×