>
Будь готов! Всегда готов! Пионер-всем ребятам пример

Будь готов! Всегда готов! Пионер-всем ребятам пример

Юношеская газета

Пионерия-детское движение, которое существовало во времена наших родителей, бабушек и дедушек в СССР и в других странах. В пионеры могли добровольно вступить все дети начиная с девяти лет, однако, чтобы быть истинным пионером, нужно было хорошо учиться, участвовать в общественных делах, а также быть честным и защищать слабых. Моя бабушка была пионером, а дедушка даже вступал в комсомольцы, поэтому именно они рассказали мне все детали жизни пионера от первого лица.

 

 

Что нужно было сделать, чтобы стать пионером?

 

 

«Вообще ничего особого делать для этого не нужно было. В пионеры брали всех, кроме, конечно же, заядлых хулиганов. А так, если ты готов помогать безвозмездно и, как гласил девиз, быть всегда готовым, то все дороги в пионеры тебе открыты».

Чем день пионера отличался от дня обычного школьника?

 

 

«Не пионеров не было, абсолютно все дети стремились стать пионером, поэтому наш день ничем не отличался от других. Каждое утро перед школой мы надевали чистую форму и галстук, за которым кстати тщательно следили: нельзя было допустить, чтобы он был грязным или «покоцаным». Весь день мы должны вести себя прилежно и «не забываться», ведь все же подаем пример. В свободное же от учебы время мы уделяли общественным делам: помогали пожилым людям переходить дорогу или же донести сумки, собирали макулатуру, следили за порядком».

Были ли какие-либо собрания у пионеров? Если да, то как они проходили?

 

 

«Собрания были, да. Они проходили не очень часто, однако были важны. Обычно на собраниях мы обсуждали кто-какие поступки совершил, если же они были плохими, то обговаривали зачем человек так сделал и почему, чтобы другим пионерам не допустить ту же ошибку. Также на собраниях если кто-то из сверстников или новеньких отставал от движения, то мы предлагали им свою помощь».

Награждались ли пионеры за проделанную работу?

 

 

«Нет, такого не было. Пионеры помогали не ради наград. Нас могли похвалить на собрании, но не более».

Пионерское объединение воспитывало в детях лучшие качества: дисциплину, ответственность и т.д. Дети-пионеры были с детства приучены к труду, что, конечно же, в дальнейшей жизни ни раз помогало им.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×