>
Один день из пионерского детства

Один день из пионерского детства

Юношеская газета

История пионерии неразрывна связана с жизнью нескольких поколений граждан нашей страны. Спросите любого представителя старшего поколения о пионерии. Вы увидите, как загораются глаза, услышите много интересных историй из пионерского детства. Вот одна из них.

 

 

 

До подъёма оставалось полчаса. Скоро горнист даст сигнал к подъёму, и наступит новый день в пионерском лагере. Наташа повернулась на другой бок, сон не шёл, и она стала размышлять: «Хорошее название мы придумали для нашего отряда – «Искатели». И девиз отличный – «Бороться – искать, найти- не сдаваться!» — размышляла девочка.-«Осталось подобрать подходящую речёвку, и тогда на смотре строя и песни мы обязательно займём первое место. Песня у нас подготовлена – «Катюша». Мальчишки предлагали «Бандьера росса», под неё маршировать хорошо, но большинство было за «Катюшу».

 

 

 

Сегодня очень насыщенный день. Отряд дежурит по столовой, после завтрака – спартакиада, занятия в кружках, после полдника – подготовка к конкурсу агитбригад и смотру строя и песни. После ужина – премьера сказки, подготовленной пионерами из первого отряда. Всё же здорово, что у организации, в которой работает мама, нет своего лагеря. Каждое лето я попадаю в новое место – «Костёр», «Берёзка», «Салют», «Турист» — сколько их было! Каждый по-своему интересен! Торжественное открытие смены, утренние и вечерние линейки, дежурства, кружки, дискотеки и кино по вечерам, конкурсы и песни у костра, а главное – много новых друзей! Это так здорово!»

 

 

 

Размышления прервал звук горна. Подъём, зарядка и… пошло-поехало! Не было ни одной свободной минутки. Каким-то чудом после кружка по макраме Наташа и её подружки успели заскочить в библиотеку и взять «Устав ВЛКСМ». Осенью придёт пора вступления в комсомол. Надо знать историю комсомольской организации и устав. Как раз летом можно подготовиться!

 

 

 

День прошёл очень быстро. Наташин отряд занял первое место в спартакиаде, сказка первого отряда всем очень понравилась, а к конкурсу агитбригад была отрепетирована смешная сценка. Пионеры возвращались из клуба в корпус. «Спать, спать по палатам, пионерам и вожатым!» — горнист протрубил отбой. Завтра будет новый, незабываемый день пионерского детства!

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×