>
Если носишь галстук, береги его…

Если носишь галстук, береги его…

Юношеская газета

Сейчас 2022 год. Современные школьники не идут в школу, а едут на машине. На перемене они играют в телефон, а на уроках смотрят видео. А как учились дети в 80-е и 90-е? Давайте ненадолго перенесëмся в то время.

 

Раннее утро. Моя мама Лена, маленький пионер, собирается в школу. Дома давно уже никого нет. Девочка очень самостоятельная, ведь она уже в пятом классе. Уроки проходят у Лены как и у современных детей: она решает задания, отвечает на вопросы и получает 5-ки! Только одно отличается: в то время не было привычных для нас компьютеров, и никаких видео на уроке не показывали. Вот-вот начнётся урок физической культуры. Там дети будут пытаться забраться на канат. Хоть Леночка и была в 5-ом классе, она была очень маленького роста. И, когда Лена пыталась хотя бы вскарабкаться на канат, ей ставили стул, чтобы она дотянулась.

 

 

Уроки закончились, весёлая девочка поскорее хочет придти домой и сделать уроки. Вот у пешеходного перехода стоит бабушка. Ей никак не перейти дорогу. Как настоящий пионер Лена помогает перейти дорогу бедной бабуле. Пионер в то время должен был помогать пожилым, маленьким ребятам, а самое главное — своим родным, ведь пионер — всем пример!

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×