>
Самый важный день для школьника

Самый важный день для школьника

Юношеская газета

Сейчас не многим детям известно о пионерах, но раньше о них знал каждый ребёнок. Пионер-это ученик с 5-го по 8 класс, который готов всегда помочь и постоять за справедливость. Посмотрим как проходил их день.

 

 

Утро пионера начиналось с глажки галстука. Каждый знал: если он будет помятым, тебя все будут считать невежливым и  безответственным. Получая галстук, ты нёс за него огромную ответственность.

 

 

 

Моя мама тоже была пионером. Уже стоя на линейке, она переживала и с нетерпением ждала своей очереди. Ей вручили галстук. После этого, как и все пионеры, она встала в фирменную позу и произнесла клятву. Она была такой: «Я, Анна Савченко, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза». Получив долгожданное звание, она весело пошла домой. Теперь каждое ее утро начиналось с глажки галстука.

 

 

 

По школе, с галстуком на груди, она ходила гордо. Одноклассники, которые не смогли стать пионерами, с завистью смотрели на неё. У них все больше появлялось стремление заполучить такое же звание, потому что к пионером проявляли особое уважение даже взрослые. Это уважение заслуживали добрыми делам. Например, пионеры помогали младшим — октябрятам, убирали школьные дворы.

 

 

 

Даже сейчас почти каждый взрослый помнит тот день, когда он стал пионером.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×