>
По секрету всему свету

По секрету всему свету

ОбЗоркий взгляд

Концерт классической музыки прошел специально для учеников музыкальных школ Краснодара. В большом зале прозвучали известные произведения.

 

 

 

На концерте юные музыканты не только аукнулись в мир музыки, но и посмотрели на профессиональную работу оркестра и узнали интересные факты из биографии великих композиторов.

 

 

 

Концерт был подготовлен специально для юных слушателей. Звучали произведения Джаокино Россини, Йозефа Гайдна, Фрица Крейслера, Вольфганга Амадея Моцарта и Игоря Стравинского.

 

 

 

У концерта было очень оригинальное название «По секрету всему свету». И совсем не случайно! Весь концерт царила сказочная атмосфера.  Выступление оркестра началось с произведения Йозефа Гайдна. Солистом был маленький мальчик. Он играет на пианино с 4 лет! Сейчас ему 9, и он уже выступает на  большой сцене. Это очень вдохновляет.

 

 

 

Зрителей на мероприятии было много. В основном это были ребята из музыкальных школ. И все были совершенно разных возрастов.

 

 

 

Дирижер концерта — Даниил Валерьевич Червяков. Он же является художественным руководителем Краснодарского Камерного струнного «Премьер-оркестра». Нам удалось с ним пообщаться после концерта.

 

 

 

— Расскажите, пожалуйста, как появилась идея названия концерта?

 

— С помощью названия мы пытаемся привлечь публику, которая ещё не знакома с нашим оркестром. Бывает такое, что когда название концерта начинается с имени какого-то автора, то это отпугивает зрителей. Но когда они уже видят название, например, «По секрету всему свету» им кажется, что это что-то легкое. А приходят и слышат Моцарта, Стравинского, оказывается, что это не такие- то страшные дяди.

 

 

 

— С какими сложностями оркестр столкнулись в процессе подготовки?

 

— Сложности у нас одни, это количество нот и сокращённое время. И мы должны понимать, что за такое небольшое время нужно качественно концерт отыграть.

 

 

 

— На концерте вы дирижировали то палочкой, то руками, почему? Чем вам дирижировать удобней?

 

— Палочка она более точная. Когда нужно ансамблю что-то показать, то берёшь палочку, потому что она более конкретная. А когда уже чувствуешь какую-то свободу в оркестре, уверен в нем, то можно и руками. Хотя многие считают, что дирижировать нужно только палочкой, но уже есть много примеров, где дирижируют руками. Вообще оркестру удобнее палочкой, но ей у меня немного больше энергии тратится. А так я не предаю этому значения. Пользуюсь и тем, и тем.

 

 

 

— Получилось ли воплотить все задуманное в этом концерте?

 

— Все задуманное никогда не получается воплотить. Всегда есть какие-то недочёты, по другому невозможно. Но надеемся, что зрители этого не заметили.

 

 

 

На концертах классической музыки действительно происходит волшебство. Если вы в это не верите, то обязательно посетить выступление. Легкие движения музыкантов завораживают, а звуки инкрементов переносят в другое измерение.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×