>
Пионерия — моё детство, моя жизнь

Пионерия — моё детство, моя жизнь

Юношеская газета

Детство — время новых открытий и разбитых коленок, пора веселья и беззаботности, наполненная фантазиями и шалостями. Ещё 30-40 лет назад каждый ребёнок мечтал стать пионером и бережно носить красный галстук. Сейчас не многие школьники ответят на вопрос «Что такое пионерская организация и чем там занимались?», но старшее поколение вспоминает это время с теплотой и лёгкой грустью. О своём пионерском детстве рассказала Титова Елена Алексеевна — учитель начальных классов МБОУ СОШ № 27 города Кирова.

 

 

 

— Я училась в средней школе № 21 со 2 по 10 класс. В пионеры принимали 19 мая 1979 года у Дворца «Мемориал» в торжественной обстановке. Были ребята из разных школ. Сначала прошел митинг, посвященный Дню пионерии, потом мы хором прочитали клятву. Представители комсомола школ города повязали нам красные галстуки и подарили значки. В этот момент все испытывали волнение и гордость. Мы стали частью огромной детской пионерской организации страны.

 

 

— Во время учёбы в школе, я активно участвовала в жизни пионерской организации, входила в совет дружины, руководила учебным сектором. Также активно участвовала в тимуровском движении. Нам поручили в соседнем со школой доме помогать пенсионерам с покупкой продуктов, лекарств, посильную помощь по дому. За каждой парой ребят был закреплён определённый человек. Бабушки и дедушки нас благодарили за помощь, угощали чаем с печеньем. К сожалению, не была членом клуба интернациональной дружбы, но недолго переписывалась с девочкой из Болгарии. Мы обменивались фотографиями и открытками достопримечательностей наших стран.

 

 

— Возможно, здесь и раскрылись мои организаторские способности. Это помогло мне с выбором профессии учителя начальных классов. Всегда нравилось играть с малышами, учить их разным интересным делам. Пионерское детство — это события, дела, слёты, смотры строя и песни, конкурсы, походы, сбор макулатуры и металлолома, выходы в театры и цирк. Это незабываемая пора, о которой вспоминаешь с теплотой и немного с грустью.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×