>
Представители «счастливой профессии»

Представители «счастливой профессии»

ОбЗоркий взгляд

Журналисты Студии кино и ТВ «ШКВАЛ» побывали в Кингисеппе. Мастер-классы от журналистов местного телевидения, творческая встреча и награждение победителей фестиваля молодёжных средств массовой информации «Талант-Юниор 2022».

 

 

 

На мастер-классах нам рассказали о том, как сделать грамотный монтаж сюжета. правильно монтировать сюжета. Оказывается, наши мозг и зрение лучше всего воспринимают горизонтальную картинку. А чтобы человек не замечал монтаж, нужно следить за разноплановостью репортажа и его эстетической составляющей.

 

Совершенно неважно, на что будет снят ваш сюжет. Классную работу можно сделать и на обычном телефоне. Главное — творческий подход. «Сегодня журналистика у нас в кармане», — говорит Вячеслав Горовой, тележурналист, оператор, монтажёр, и достал обычный мобильный телефон.

 

«Мы все, кто работал в новостях, адреналинщики», — продолжает делиться с нами опытом Вячеслав, — «у нас самая интересная работа, я где только не бывал: и с парашютом с десантниками прыгал и под водой снимал».

 

Чтобы сюжет цеплял, надо использовать интересные стендапы. Лучше всего, если они будут динамичными. Проходка по месту события или какое-нибудь интересное действие привлекают и удерживают внимание зрителя. Вообще различают три вида стендапов: начальный (в нем рассказывают главные сведения о событии: что произошло? где произошло? когда произошло?), «мостик» (переход от одной темы к другой) и финальный (журналист дает финальную оценку и представляется).

 

Каким должен быть человек в кадре? Безусловно харизматичным, эрудированным и привлекательным, но прежде всего, у журналиста должна быть хорошо поставленная речь.  Мы научились упражнениям, помогающим развить дикцию и улучшить артикуляционные данные. Помогла нам в этом Гульнара Дружинина, корреспондент МБУ «Кингисеппского телевидение «ЯмТВ».

 

В конце лекций спикеры (они же члены жюри) давали обратную связь по поводу работ, желали успехов и творческих побед.

 

Вернулись мы не с пустыми руками. Мы получили 2 медали за вторые места, дипломы второй степени, новые знания и впечатления.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×