>
НЕевыдуманные истории из пионерской организации

НЕевыдуманные истории из пионерской организации

Юношеская газета

Пионерская организация и советское детство, кажется, две неразделимые вещи. Я решила открыть завесу тайн о пионерии: расспросила трёх бывших пионеров (но мы то помним, что бывших пионеров не бывает) о том, чем они занимались и как жили.

 

 

 

Я попросила трёх бывших пионеров рассказать о влиянии пионерии на их жизнь, вспомнить самую запоминающуюся историю из детства и поделиться, какого это — быть пионером.

 

 

 

Марина Селиванова

 

Я вступила в ряды пионеров в 1972 году. Самых первых в нашей школе посвящали отличников и активистов, среди них была и я, ученица третьего класса. Вожатый сказал: «Будь готов!» и мы хором ответили «Всегда готов!» отдав салют — поднимая согнутую под углом правую руку с плотно сжатыми пальцами над головой. Годы в пионерской организации я безусловно могу назвать лучшими в своей жизни. Мы собирали макулатуру, проводили субботники, занимались с октябрятами (это называлось шефство). Будучи пионером у меня было много друзей, таких же активистов как и я. Мы посещали собрания, на которых решали общие вопросы. Самой запоминающийся историей, я думаю, было празднование дня пионерии 19 мая. В киосках нам бесплатно раздавали мороженое, мы участвовали в праздничном фестивале. Это была большая гордость!

 

 

 

Алексей Сенатов

 

Быть пионером — это гордость. Мы с детства заглядывались на красные галстуки старших школьников, поэтому посвящения в третьем классе ждали с нетерпением. 22 апреля, в день рождения Владимира Ленина, я торжественно надел красный галстук. Было чувство, что я подрос, наступил новый этап моей жизни. Быть пионером — это быть первым во всём. Особенно мне нравилось ездить в пионерские лагеря, мы пели песни и речёвки, по вечерам сидели у пионерского костра.

 

 

 

Людмила Костюкова

 

Посвящение в пионеры ждали все, это было значительным событием для любого ребёнка. Нас посвящали ветераны Великой Отечественной войны, мы говорили клятву и надевали красный галстук. Пионеры помогали колхозу, покупали продукты пенсионерам, устраивали массовые мероприятия. Особенно для меня запомнилось соревнование по классам в сборе макулатуры. Я прошла все дома во дворе и собрала бумагу и картон у всех соседей. Тогда наш класс выиграл в параллели четвёртых классов. Это незабываемые эмоции на награждении! После мы собрались, чтобы попить чай со сладким призом.

 

 

История пионерской организации, символика, традиции и факты — в моём лонгриде по ссылке ниже.
https://ssimakova00.wixsite.com/my-site

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×