>
Что о нас говорят?

Что о нас говорят?

Юношеская газета

Мы — это подростки 21 века, дети поколения Z и компьютерных технологий. Да, мы отличаемся от предыдущих поколений, потому что в один момент в Россию пришёл интернет и первые гаджеты. Родителям и людям старшего возраста порой сложно нас понять, поэтому они начинают нас сравнивать с собой в детстве и придумывать различные стереотипы и варианты того, как бы нас задеть.

 

 

Сейчас даже появились ток-шоу, в которых взрослые люди очень бурно обсуждают современную молодёжь, её поведение, поступки, речь и так далее.

 

 

Как-то раз и меня угораздило посмотреть подобное, и я поняла, что половина информации – это совершенная ложь! Сегодня хочется разобраться в некоторых стереотипах и рассказать людям, что не такие уж современные подростки и плохие.

 

 

В любой год, десятилетие или век существовали мифы о молодежи, 21 век не стал исключением.

 

 

 

1. Поколение телефонов и компьютеров.

 

С появлением гаджетов жизнь человечества разделилась на «до» и «после». Людям старой закалки, нашим родителям принимать тот факт, теперь их дети — это «дети интернета» довольно тяжело, что теперь основное общение в соц.сетях, а не во дворе с друзьями, что вместо, того чтобы прийти и поздравить лично, мы пишем сообщение, что сейчас больше 60% жизни, подростки проводят в интерактивной коробочке. Но по правде сказать, так оно и есть. Да, всё-таки большую часть времени мы проводим в телефонах. Так как мы в них работаем, учимся, общаемся, в общем там наша жизнь, поэтому этот стереотип я считаю правдивым!

 

 

 

2. У вас «золотое время». Никаких проблем!

 

Это очень распространённый стереотип, и он по-моему мнению — лживый. Так как у каждого возраста есть свои проблемы. И у подростков их немало. Учеба, семья, друзья, отношения — все это приносит много проблем, которые провоцируют эмоциональное выгорание или что-то похуже. А ещё обиднее, когда твои проблемы начинают обесценивать и говорить: «Вот нам кушать было нечего, время было тяжёлое! Что тут ваши эти пустяки». Понятное дело, что раньше уровень качества жизни был ниже, но зачем сравнивать? Это разное время, в нём жили и живут разные люди и сопоставлять это — просто глупо!

 

 

 

3. Какой ещё «краш»?

 

Сейчас появилась новая проблема и стереотип у взрослых о том, что мы не умеем нормально общаться! Кто такой «краш», что такое «треш», «бан» и тому подобное. Родители перестают нас понимать, но есть и находчивые, которые наоборот хотят быть в тренде и знать все самые модные слова и выражения!

 

Но вернёмся к стереотипу. На самом деле мы, нынешние подростки хоть и говорим порой сленговые слова, но обычно это происходит в компании друзей. В школе, на уроках, в обществе старших мы выражаемся на нормальном русском языке, так что этот миф только от части правда!

 

 

 

Также, мне стало очень интересно какие стереотипы знают другие подростки, мои сверстники и как они к ним относятся:

 

 

Жукова Мария 14 лет, г. Челябинск

 

Сейчас бытует такой стереотип, что подростки ленивые, и им в общем-то ничего не нужно. Это вовсе не так! Вокруг меня подростки всегда что-то делают, создают, стараются быть лучше. Да, мы делаем ошибки, иногда берём паузу, чтобы постараться осмыслить то, что делаем или банально отдохнуть. Но мы не лежим на спине, бездумно потребляя, то что дают нам исключительно родители, мы тоже стремимся к успеху, просто порой не всегда выходит. Но в такие моменты главное не сдаваться и не слушать мнение кого-то, надо быть уверенными в себе и своих силах!

 

 

Федосеева Виктория 16 лет, г. Воскресенск (Московская область)

 

Есть такой стереотип; взрослые считают, что подростки выбирают какой-то дальнейший путь в жизни, не исходя из каких-то собственных увлечений, а просто потому, что у них такой возраст. Я считаю, что многие подростки, безусловно, ввиду становления характера, способны на необдуманные и опрометчивые решения. Однако у них есть время, чтобы объективно оценить плюсы и минусы своего выбора. Когда подросток наконец понимает, что ошибался (или наоборот, стойко держит мысль о своем предназначении до конца), он видит свой личностный рост. Комментарии со стороны взрослых по типу: «Если ты будешь актрисой — ты мне не дочь» как минимум неуместны, как максимум глупы. Важно помогать подростку, направлять его, а не ставить ему ещё большие преграды.

 

 

 

Как итог, можно подметить, то что большинство мифов о подростках действительно остаются мифами, а не суровой реальностью, как думают большинство старших, в том числе и родители!

 

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×