>
Россия, в которой хотели бы в будущем жить сегодняшние подростки

Россия, в которой хотели бы в будущем жить сегодняшние подростки

Юношеская газета

Подростки. Такие же как я, обычные подростки которые в будущем станут взрослыми и возьмут на себя страну. И хотя со стороны кажется что мы беспечное поколение и что думаем мы только о развлечениях, однако многие уже сейчас начинают задумываться о России будущего, какой они хотят её видеть и какой хотят её сделать.

 

 

Конечно это всё утопия и вряд ли будут реализованы всё идеи, однако предлагаю с ними всеми ознакомиться.

 

 

 

Экология.

 

Естественно в свете набора популярности волонтерского движения , многие дети захотели видеть чистую Россию. Россию с идеальной экологией и хорошим менталитетом. И я думаю это одно из лучших что ребята могли придумать.

Не смотря на сложность и глобальность проекта, его будет легко реализовать учитывая то какую базу для этого делают взрослые и дети здесь и сейчас.

 

 

 

Обогащение инфраструктуры.

Сейчас многим детям, особенно из отдалённых районов России и деревень не хватает культурного развития. С этим и связана ещё одна инициатива нового поколения, обеспечить развитие культуры в регионах. Новые музеи кинотеатры студии библиотеки. Всё это должно быть доступно.

 

 

 

Развитие науки.

Наука. Главная движущая сила человечества. Она двигает прогресс, улучшает жизнь и открывает новые возможности. Естественно с таким набором плюсов для многих молодых людей будет приоритетом развивать отечественную науку и технику. Так же в науку можно приписать и медицину, которая и должна постоянно совершенствоваться дабы не потерять актуальность и пользу.

 

 

 

Культурное развитие.

Прошлые пункты требовали в основном серьёзной технической работы, но о культуре тоже забывать не стоит. Ведь культура это то что объединяет людей, создаёт самое светлое, самое человечное что есть в обществе. Без культуры мы не народы, а лишь стада рабочих. И я как журналист который обитает в среде гуманитариев могу сказать что у русской культуры неплохие перспективы.

 

 

 

Производство.

Культура культурой, но производство важнее для жизни страны. Именно это и нужно для нормального функционирования, однако у нас нет особенно крупных мировых брендов которые не работают в энергетической сфере. Именно такое развитие я бы хотел видеть.

 

 

 

Реформа образования.

 

Школа. Мало кто её любит, но отношения подростков к учёбе не ограничиваются только лишь ненавистью.

Спросите у любого подростка что бы он изменил в системе образования и он ответит довольно серьёзно.

 

И чтобы мои слова не звучало сухо я провёл мини-блиц на эту тему.

 

«повысил бы общую компетентность учителей»

«уменьшил бы количество домашки»

«поменяла бы метод преподавания материала»

 

 

Не обошлось конечно и без ответов по типу «всё» или «отменил бы школу» но в целом дети не просто планируют а знают куда им действовать, что внушает надежду.

 

 

Довольно занимательно получилось. В принципе утопия России будущего представляется мне вполне возможной, ведь планы у наших ребят судя по всему есть и чудится мне не шуточные.

 

 

Авторы:

Дмитрий Чураков

Ким Касаев

Даниил Зыков

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×