>
А что можем сделать мы для будущего?

А что можем сделать мы для будущего?

Эссе

Как писал Герберт Блумер: «Социальная проблема не существует для общества до тех пор, пока общество не признает, что она существует».

 

 

 

Многие социальные проблемы умело скрываются государством и СМИ: что показывают по телевизору, то народ и считает проблемой. Именно поэтому некоторые из них не попадают в поле зрения населения, а с каждым годом реальные общественные проблемы только растут и растут. Но что можем сделать мы, подрастающее поколение?

 

 

 

Органы власти часто высказываются о наиболее важных социальных проблемах, но определить, какие из них требуют неотложного решения прямо сейчас практически невозможно. Подростки являются критически важной деталью в достижении социального развития общества. Они могут найти новаторские способы решить остро стоящие вопросы. По-моему мнению наиболее острая социальная проблема сейчас — бедность.

 

 

 

Всех подростков волнует вопрос: Чем же я буду зарабатывать на жизнь? Сколько я буду получать? Как правильно распределять финансы? Являясь наиболее подвижной социальной группой, молодежь может повлиять на разрешение этой социальной проблемы. Дети и подростки — сегодня, завтра — люди управляющие крупной компанией, организацией или странной. Именно поэтому необходимо воспитывать финансовую грамоту в более раннем возрасте. Чтобы решить ту или иную социальную проблему потребуется ни год и не два. Это долгий процесс, протекающий беспрерывно и очень медленно. Поэтому, закладывая основы финансовой грамотности сейчас, через 10-15 лет в стране будут люди, которые смогут поднять страну и вывести ее на новый экономический уровень.

 

 

 

Есть много подростков, которые в свои 15-17 лет, добились уже больших успехов — открыли свой бизнес, сами зарабатывают на жизнь. Именно они бы и могли помочь своим сверстникам. Открывая школы финансовой грамоты, проводя тренинги и различные лекции, можно было бы повысить уровень образованности и познаний в данной сфере. И через десятилетие уже можно было бы говорить о стабилизации внутреннего положения в стране – предотвращении политических и иных кризисов, создании условий для поступательного экономического роста, что должно гарантировать улучшение жизни народа.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×