>
День памяти!

День памяти!

Юношеская газета

Есть события, над которыми время не властно и чем дальше в прошлое они уходят, тем яснее становится их величие. К таким событиям относится Великая Отечественная война, которая началась 22 июня 1941 года.

 

 

 

22 июня – одна из самых печальных дат в истории страны. Этот день оставил в каждой семье боль, печаль, скорбь и незабвенную память об ушедших. Мы помним и гордимся нашими защитниками, которые сплотились для борьбы с коварным врагом в самой разрушительной и жестокой войне.

 

 

 

В этот день мы отдаём слова сердечной благодарности нашим землякам – фронтовикам и тем, чья судьба сложилась драматично в концлагерях, в плену, кто выполнял непосильный труд на оккупированной территории, детям войны, которые испытали голодное детство и безотцовщину.
Мы помним и скорбим о земляках, кто ценой своей жизни выстоял долгие 189 дней оккупации района, изгнав немецко–фашистских захватчиков с Кущёвской земли.

 

 

 

За всё, что мы имеем сегодня, мы обязаны тем, кто воевал, погибал, выживал в адских условиях, когда казалось, что невозможно было выжить.

 

 

 

Советский солдат сумел через всю войну пронести лучшие черты своего национального характера: самоотверженность, моральное благородство, бесстрашие и воинскую доблесть.

 

 

 

Ни в этот день, 22 июня, ни в любой другой, нельзя забывать о войне, о тех жертвах, которые положил народ на алтарь победы.

Фотогалерея
Видео

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×