>
Живи, Страна, и не слушай тех, кто скажет – нет

Живи, Страна, и не слушай тех, кто скажет – нет

Юношеская газета

С раннего детства я очень любил смотреть советские фильмы – мне нравилось наблюдать за тем, как жили и общались между собой люди в СССР. И уже лет в 6 мечтал о том, чтобы жить в стране, где прошло детство моих родителей. Прошли годы, и я вновь в мыслях представляю себе идеальную страну. Ту, в которой я хотел бы жить в будущем, страну моих детей и потомков…

 

 

 

Годам к 8, незаметно для себя и к удивлению окружающих меня взрослых, я стал буквально фанатом Советского Союза – страны, некогда ушедшей в историю. Чуть повзрослев, я стал с горечью воспринимать распад этой великой державы. Да, я не жил в то время. Но книги, киноленты и рассказы родителей заставляют меня ностальгировать по временам, очевидцем которых мне не суждено было стать. Распад СССР я считаю крупной геополитической катастрофой. Но всё это уже в прошлом. В наше время на западе стало «модно» говорить о том, что Россия не развивается. Но так ли это на самом деле?

 

 

 

Российская Федерация – достаточно молодое государство. И могу с уверенностью сказать, что «детство» нашей страны было очень трудным. Ведь на Россию сразу легли многие долги, которые достались ей в наследство от СССР. Страна, по сути, попала к приёмным «родителям» — Россия целиком и полностью стала зависима от Запада: вооружение, экономика и многое другое. Но эти «родители» вовсе не желали России добра. Поэтому, наше государство хотело свободы.

 

 

 

Стать независимым в эпоху глобализации – очень и очень сложно. Но несмотря на все проблемы, за последние 20 лет Россия начала возрождать и активно развивать собственное сельское хозяйство и промышленность. Впервые за несколько десятилетий в 2001 году была запущена атомная электростанция. Наша страна выплатила весь долг СССР. Если за скобками оставить пандемию и последние события, то можно сказать, что уровень жизни в стране вырос.

 

 

 

Конечно, у нас впереди ещё много преград, но вместе мы сможем их преодолеть. ВМЕСТЕ — это простое слово, которое всегда было и будет связано с нашей страной. Мы должны быть сплочёнными, готовыми всегда стать на защиту Родины. Необязательно с военной точки зрения — героем можно стать, например, защитив экологию родного края. Наш народ — это великая сила. И сломать эту силу не может никто. Но у этой медали есть обратная сторона — конфликтуя, мы сами можем разрушить нашу страну. Государству нельзя допускать ошибок прошлого. А государство начинается с нас – подростков, ведь нам предстоит через пару десятилетий писать историю своей страны. Поэтому уже сейчас мы должны строить между собой добрые отношения, помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, жить по принципу, что чужих проблем не бывает.

 

 

 

Главное — не останавливаться на достигнутом. Например, после ухода иностранных компаний с рынка мы можем и должны наладить собственное производство в различных отраслях промышленности. Иметь ресурсы – хорошо, уметь обращаться с ними и делать из них высококачественные товары – задача, с которой мы обязательно справимся.

 

 

 

Не надо говорить, что всё плохо, не стоит мечтать о том, чтобы куда-то переехать. Надо жить здесь и сейчас. Кто-то может возмутиться и сказать, что необходимо строить новую страну. Но возможно ли создать идеальное государство? Зачем делать из России вторую «Утопию»? Идеи Томаса Мора, безусловно, были очень интересными. В них поднимались очень важные и философские вопросы. Но на практике они, к сожалению, показали свою несостоятельность, когда развалился СССР. В нашей жизни всегда были и будут проблемы. И никогда не удастся их избежать. Надо учиться справляться с трудностями!

 

 

 

Нам не нужна другая страны. Мы – поколение будущего, мы будем стараться сделать нашу страну лучше. Сейчас у детей, подростков и молодёжи очень много возможностей. Создаются общественные организации, позволяющие уже в юном возрасте пробовать себя в профессиях, к которым лежит душа, принимать участие в решении социальных проблем, заниматься волонтёрской деятельностью. Россия – страна возможностей. Если ты хорошо учишься, активно занимаешься общественной деятельностью, у тебя есть все шансы после школы поступить в престижный вуз и получить хорошую профессию.

 

 

 

Я мечтаю, чтобы когда-нибудь Россия стала большим «Артеком». В «Артеке» собираются мотивированные ребята с открытым сердцем, с желанием изменить жизнь к лучшему. Хочется, чтобы когда-нибудь и в России стали все жить по артековским законам и правилам. Нашей стране необходимо развиваться и идти вперёд. Вместе мы сила! И невольно вспоминаешь строчки песни «Живи, страна» Игоря Матеты и Леонида Дербенёва:

 

«Живи, Страна – необъятная моя Россия!

Живи, Страна, где встречал я с мамою рассвет.

Живи, Страна, где влюблялся я под небом синим.

Живи, Страна, и не слушай тех, кто скажет – нет…»

 

 

 

Источник фото: https://vk.com/photo-1384409_457620256

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×