>
ПАРАД У ДОМА

ПАРАД У ДОМА

Юношеская газета

Будущее начинается с молодого поколения, ведь именно они смогут создать современные условия для жизни. Но не зная своего прошлого и не решая важных социальных проблем, мир нельзя усовершенствовать к лучшему. Именно поэтому мы решили узнать о том как можно решить некоторые проблемы у волонтера из штаба «Волонтеры победы».

 

 

 

Никто никогда не должен забывать события семидесяти семилетней давности и подвиг советского солдата. Основным событием Дня победы с 1945 года и по настоящий момент является парад на центральной улице города. Это действие проходит во всех регионах нашей страны и за рубежом. Помимо парада есть еще множество Всероссийских акций как «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Красная гвоздика», «Сады памяти» и другие. Кроме таких масштабных акций есть и менее масштабные мероприятия, посвящённые Дню победы.

 

 

 

В городе-герой Керчь прошло событие, которое называется «Парад для ветеранов». Цель акции привлечь внимание к ветеранам, которые уже не могут присутствовать на основном параде. Во время выезда к ветерану, волонтеры и группа солдат подготавливают специальную программу, кульминационной частью которой является проход колонны, состоящей из нескольких солдат, как на основном параде, и вручение подарка от всех желающих ветерану. Во время данного мероприятия во дворе, где проводится «мини парад» собираются множество зрителей, так как концертная программа хорошо подготовлена и создает настоящий праздник, основным лицом является ветеран, который живёт в этом дворе.

 

 

 

Нам удалось узнать более подробней о данном событии у одного из «Волонтеров победы» города-герой Керчь, который выезжал на несколько таких парадов:

 

 

 

— Женя, мы знаем, что ты уже давно состоишь в движении «Волонтеры победы» и в этом году принял участие в акции «Парад для ветеранов», можешь рассказать нам о том, как проходит данное мероприятие?

 

— Да, конечно, на протяжении двух дней (7 и 8 мая) мы с ребятами, небольшими группами собирались и выезжали во дворы к ветеранам. Там были артисты театра, которые подготавливали специальную программу для ветерана и колонна из служащих, они так же как и на основном параде маршировали возле дома. В это время кто-то из ветеранов спускался во двор с сопровождающим или смотрел с балкона, по понятным причинам. Также «Волонтеры победы» сопровождают ветеранов, которые могут прийти на парад Победы на центральной площади.

 

 

 

— Мы думаем, что любое мероприятие сопровождается какими-то особенно памятными моментами, о которых хочется рассказать всем. Были ли у тебя такие события и можешь ли ты о них рассказать?

 

— Каждая акция, в которой я принимаю участие запоминается чем-то особенным, это так и есть. В этот раз меня и всю выездную группу удивило то, что мы приехали к ветерану, который воевал во время Великой Отечественной войны в танковых войсках, принимал участие в прорыве Ленинграда и был там контужен, но воевать продолжил. Михаил Федотович Кольченко общался с нами и рассказывал интересные истории, несмотря на его возраст, а ведь ему 102 года, он не смотрел парад с балкона, а спустился вниз и общался с людьми. Его истории пронизывали каждого зрителя, он рассказал о своей семье, о фашистах, которые базировались этажом ниже, о своих фронтовых товарищах. Каждая история цепляла его и новое событие он вспоминал со слезами на глазах, но в тоже время он радовался победе!

 

 

 

— Да, рассказы ветеранов всегда заставляют задуматься и на минуту приблизиться к событиям семидесяти семилетней давности! Как ты считаешь могут ли подростки повлиять на социальные проблемы общества, например, распространение фейковой информации о Великой Отечественной войне?

 

— Мы, подростки можем довольно просто повлиять, а может и решить одну из социальных проблем, занимаясь именно волонтерством. Так, например, это мероприятие («Парады для ветеранов») и другие привлекают внимание молодёжи к важной проблеме, такой как неправильная передача данных о Великой Отечественной войне. Такие встречи с ветеранами помогают выстроить верные или частично верные данные о событиях, которые проходили во время войны и их хронологию.

 

— Огромное спасибо, за то, что ты поделился с нами своим опытом, мы желаем тебе удачи в твоей волонтёрской деятельности!

 

 

 

Волонтерская организация «Волонтеры победы» проводит множество самых разных акций, которые помогают в решении важных социальных проблем, и не только связанных с памятью Великой Отечественной войны. Участники движения помогали устранять последствия потопа, который произошел из-за сильных ливней в Керчи. Во время коронавирусной инфекции, доставляли продукты нуждающимся и проводили специальные классные часы в школах. Проводят субботники на участках, которые требуют внимания и помогают восстанавливать памятники. Штаб волонтерской команды растет с каждым днем, что означает, что молодёжь и подростки не равнодушны к социальным проблемам, которые возникают в современном мире и они стремятся изменить их.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×