>
Пионер — значит первый!

Пионер — значит первый!

Юношеская газета

19 мая пионерия отметит свое столетие! Я бы и сам, хотел побыть пионером, это моя мечта.

 

 

 

Мои родители родились в Советском Союзе. Всё их детство и школьные годы прошли в СССР. Папа и мама много рассказывали про свое пионерское детство и пионерские лагеря, в которых они проводили летние каникулы. Моя мама была отличницей и ее принимали в пионеры, одной из первых. Это событие произошло в доме-музее М.В.Фрунзе, который находится в центре Бишкека (раньше был город Фрунзе). Это был самый торжественный и запоминающийся день в жизни моей мамы. А ещё девичья фамилия моей мамы — Котик, как у пионера-героя Вали Котик.

 

 

 

С теплотой мама и папа вспоминают, как будучи пионерами, они собирали макулатуру, металлолом, ездили на поля собирать помидоры, клубнику, пели песни у костров, выписывали и читали газету «Пионерская правда». Незабываемые годы. Меня это всё очень заинтересовало.

 

 

 

Но так как я современный мальчик, меня интересует фантастика и мистика. И когда на просторах Ютуба я увидел трейлер книги «Пищеблок» русского писателя и сценариста Алексея Викторовича Иванова, мне очень захотелось ее прочесть. Мистический «ужастик», действие которого разворачивается в пионерском лагере на берегу Волги в «Олимпийское» лето 1980 года. В лагере присутствуют вампиры, которые заражают своей жаждой крови всё новых и новых пионеров. По этому роману снят сериал, который я ещё не видел, но обязательно посмотрю. В книжных магазинах Бишкека стал искать эту книгу, но её не оказалось в продаже. Прошел год.

 

 

 

В прошлом году на мой день рождения родители сделали мне сюрприз, они заранее заказали эту книгу и подарили мне вместе с путёвкой в лагерь. Я был рад такому подарку. Мой день рождения прошел в стилистике пионеров, в интернете нашел пионерские галстуки, выпущенные ещё в 80-ые годы. Всей семьёй надели белые рубашки, повязали галстуки, сделали семейное селфи.
А потом я поехал в лагерь, взяв с собой подаренную книгу, и прочёл её там на одном дыхании.

 

 

 

Детство каждого советского человека ассоциируется с пионерской организацией, которая воспитала патриотов нашей Родины. Я считаю, что необходимо возродить все обычаи и традиции пионерии, которая уже стала для нас историей.

 

 

 

Долго думал про локации для фотосессии к этому посту, хотелось найти что-то со времён СССР. Воспользовался заброшенной гостиницей «Иссык-Куль» и территорией бывшего ВДНХ. Кстати, сейчас гостиницы уже нет, её снесли! Очень жалко.

 

 

Автор Вячеслав Умнов

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×