>
«Молодые медиалидеры России» в Краснодаре

«Молодые медиалидеры России» в Краснодаре

Новости

21 сентября в Краснодаре прошло самое крутое событие этого года: в «Медиашколу» приехали организаторы и спикеры «Лиги юных журналистов» города Москвы и провели очный воркшоп «Молодые медиалидеры России».

 

 

 

«ЛЮЖ» и «ЮНПРЕСС» вызывают у медийщиков большой интерес

 

 

 

Перед началом воркшопа президент ООДО «Лига юных журналистов» Павел Кудрявцев познакомил ребят с организацией, которой руководит. Он рассказал об участниках, региональных отделениях и проектах которые удалось реализовать совместно с юными журналистами.

«Лига юных журналистов» и «ЮНПРЕСС» объединяют талантливых медийщиков страны и помогают развиваться в профессии. Руководители и спикеры организовывают воркшопы, создают проекты, направленные на решение проблем, тем самым позволяя ребятам высказать собственное мнение, проявить творческий потенциал и обрести новые знакомства. А если коротко, то открывают новые горизонты для всех и помогают медиалидерам заявить о себе и своих работах на Всероссийском уровне.

 

 

 

Медиапроект — способ осуществить мечту

 

А это значит мы переходим к следующему мастер-классу от директора-координатора творческого объединения «ЮНПРЕСС», кандидата филологических наук Дианы Мясниковой. На примере аудиоподкаста «Яша» Александры Никитиной и Яны Кушниной мы узнали о новом формате презентации медиапроектов, разобрали ошибки и узнали о тех трудностях, которые пришлось пройти девушкам-кондитерам, чтобы стать предпринимателями. Также Диана Игоревна рассказала о тенденциях в развитии молодёжных медиапроектов, форматах, этапах создания и финальной реализации.

 

 

 

«8 шагов фактчекинга»: как убедиться в достоверности информации?

 

Далее руководитель отдела медиакоммуникаций Лиги юных журналистов и «ЮНПРЕСС», эксперт по информационной политике и СМИ Андрей Березнов рассказал о фактчекинге и фейках. Он отметил, что фейки распространяются на 70% быстрее, чем достоверная информация и оказывают сильное влияние на общество.

 

 

 

Часто СМИ придумывают или додумывают новость, чтобы стать популярнее в сети. К примеру, после произошедшего случая в ТЦ «Зимняя вишня» неизвестный представившись министром по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, дезинформировал СМИ о числе погибших ( он сказал, что погибло не 80 человек, а 380). Из-за этого случая спасатели не могли 3 дня пробраться к «Зимней вишне», так как жители города начали устраивать митинги.

 

 

Чтобы избежать дезинформации Андрей поделился советами, которых стоит придерживаться, чтобы убедиться в достоверности информации.

 

 

 

Медиаконтент в ВК — замена Instagram

 

 

Специалист по связям с общественностью Павел Лещинский поделился собственным опытом по привлечению аудитории в социальной сети «Вконтакте». Он рассказал о медиаформатах, которые популярны на площадке, актуальном оформлении инфографики, сниппетов, видео и материалов. А в завершении поделился советами по ведению сообществ и личных аккаунтов.

 

 

 

Получили знания — пора их применить на практике

 

 

После воркшопа юные журналисты разделились на пять команд. За 15 минут командам нужно было создать медиаппроект «Медиалидер Краснодарского края». За такой короткий промежуток времени ребята успели снять видео, придумать идеи проектов и даже записать подкасты. В медиапродуктах они рассказали об экологии, медиалидерах края и даже провели социальный опрос на тему: «Важные качества настоящего медиалидера».

 

 

 

5 часов юные журналисты Краснодарского края набирались опыта у коллег. Скучать было некогда. Каждая минута — кладезь новой и полезной информации.

 

 

 

В завершении президент ООДО «Лига юных журналистов» Павел Кудрявцев вручил ребятам дипломы за продуктивное освоение новых медиатехнологий, тенденций в развитии молодёжных медиапроектов и прохождения практики по созданию медиаконтента в режиме реального времени.

 

 

 

До этого момента я посещала только онлайн-воркшопы, благодаря которым узнавала о журналистике много нового, участвовала в проектах, работала в команде, создавала медиапродукты. И если сравнить два формата, то определённо, очный никогда не уступит «формату Zoom». Ведь ты не только учишься новому, прокачиваешь журналистские навыки, но и лично общаешься с профессионалами. А также знакомишься с новыми друзьями и получаешь положительные эмоции вживую!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×