>
Роль журналиста в современном мире

Роль журналиста в современном мире

Эссе

«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорит, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё еще носятся в воздухе» Г. Грюнвальд

 

 

В современном мире развивающихся технологий и ежеминутно меняющейся информации очень важно оставаться в курсе происходящего. Именно этим и занимаются современные журналисты. Сегодня эта профессия, как и раньше играет очень важную роль в повседневной жизни любого из нас. Предлагаю окунуться в недра истории, посмотреть на то, с чего все зарождалось.

 

 

 

Вообще, журналистика была основана ещё в древние времена, и ей можно присвоить титул «один из древнейших видов деятельности». Во все времена люди нуждались в информации. Только кто бы был ответственен за неё? Журналист. Именно этот человек должен был быть всесторонне развитым, знать обо всем сразу. Такой человек должен иметь талант в области литературы, иметь интерес к жизни, желание работать в ней, интерес к тому, что он пишет и говорит. Журналист – это не только профессия, но и образ жизни. Сначала в населенных пунктах был один представитель профессии, но вскоре количество информации начало прибавляться до такой степени, что с ней не смогло справиться и 10 человек. Тогда и начали свою деятельность Средства Массовой информации. Из покон веков представители различных средств массовой информации, брали интервью у прохожих, писали сюжеты, статьи о происходящем вокруг. Наверное так и появились книги и журналы. С развитием общества продолжала своё развитие и журналистика-появились фотоаппараты, которые могут помочь вам запечатлеть момент на веки камеры, приспособления, с помощью которых можно записывать видео, микрофоны для более хорошего качества звука… в общем, журналистика изменилась до неузнаваемости. Что насчёт сегодня?

 

 

 

К сожалению, по сей день существует много фейков-неправильной информации, или как ее называют «желтая» пресса, которые берут новости из ниоткуда, придумывают то, чего не было на самом деле. Например: «Во Владикавказе открылся новый университет, в котором обучают профессии гурмана. А что самое страшное-за каждое слово и действие берут деньги.»
Таким образом, люди легко могут быть дезинформированы. Ложь. Именно такое мнение и имеют сейчас люди о журналистах. Почти никто уже не доверяет телевидению, а все из-за «желтизны». Что же делать в таком случае?

 

 

 

Я, как будущий журналист, современник и очевидец своего времени желаю уменьшить количество «теле-вранья». Я бы хотел, чтобы в мире не было никаких фейков, никакой «левой» информации. Именно поэтому, при написании материалов, я буду следовать старинной русской поговорке «сто раз отмерь, один раз отрежь», или современной журналистской «сто раз перепиши, один раз правду скажи». Так кто же, современный журналист?

 

 

 

На самом деле, журналистика правит миром, СМИ управляют информацией, и как выражался один знаменитый деятель искусств «миром управляет не информация, а тот, кто владеет ей»

 

 

 

Я — журналист. Я — будущее мира.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×