>
Отголоски прошлого, на страницах настоящего

Отголоски прошлого, на страницах настоящего

Эссе

«Газета – это что-то древнее, пришедшее к нам из прошлого! Да кто ей сейчас вообще пользуется? Да и зачем. Сейчас же есть социальные сети, интернет!» – современное поколение сейчас – активные приверженцы данного мнения.

 

 

 

В какой-то степени я согласна, что всё идёт вперёд и газеты с каждым годом устаревают. Издательства периодически уменьшают тиражи, а в киосках «Российской печати» на полках одни газеты, потому что их особо никто не покупает. Но могу сказать одно и точно, что печатная газета не умрёт. Во всяком случае, в ближайшие несколько десятилетий.

 

 

 

Газеты для многих людей в нашей стране – это по-прежнему самый достоверный источник информации! Они привыкли к ним, привыкли к формату и принципу подачи новостной повестки. Люди доверяют печатным изданиям и отказываться от них не собираются. По их мнению: «По телевизору несут сущую ересь, а интернет –это для молодёжи!» И им ничего не остаётся, как читать местный печатный новостник, «жёлтый» журнал о жизни селебрити российского шоу-бизнеса и разгадывать сканворды с тёщей и зятьком.

 

 

 

Но при этом современные издания хотят быть полезными для разной целевой аудитории. Они пытаются совершенствоваться: создают сайты, телеканалы, заводят аккаунты в социальных сетях. Тем самым пытаются привлечь внимание всё большей аудитории.

 

 

 

Вообще, медиа и различные интернет платформы для печатных СМИ – это словно перерождение, новый глоток свежего воздуха. Это возможность что-то улучшить, обновить стиль, освежить формат. Например, «Новая газета»* изначально была печатным общественно-политическим изданием, которое поднимало важные вопросы в нашей стране. Но позже они создали свой сайт, где публиковали большие лонгриды, инфографики, специальные материалы и расследования из горячих точек корреспондентов их редакции. Ещё через какое-то время у «Новой газеты»* появляются аккаунты практически во всех социальных сетях. На YouTube они выкладывают репортажи, во ВКонтакте и Telegram пишут о последних новостях в стране и мире, а в TikTok выкладывают короткие видео, где рассказывают в сатирической форме о своей работе.

 

 

 

Таких редакций, как «Новая газета»* очень много: «Коммерсантъ», «Аргументы и факты», «Известия», «Комсомольская правда» и так далее. Многообразие российской печати слишком велико, чтобы упомянуть всех.

 

 

 

Поэтому я считаю, что газеты будут жить и существовать как в печатном, так и электронном формате. Но при этом СМИ будут развиваться на всех современных площадках и платформах, чтобы привлекать внимание к своему изданию, чтобы быть на виду и не забыться обществом!

 

*признан иноагаентом

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×