>
Тимуровцы сегодняшних дней

Тимуровцы сегодняшних дней

22 января в Костроме прошёл региональный Гайдаровский урок, в котором приняли участие активисты штаба «Лидер» ГБУ «Дворец творчества», делегаты Первого съезда Всероссийского детского движения «Движение первых», участники проекта «Орлята России», представители муниципальных штабов тимуровской заботы. Также в эфире активисты средней школы № 7 им. А.П.Гайдара города Арзамас (Нижегородская область) и члены совета Музея А.П.Гайдара из города Стерлитамак Республики Башкортостан.

 

 

 

22 января 1904 года родился писатель А.П. Гайдар. Написанная им повесть «Тимур и его команда» (1940 год) продолжает вдохновлять ребят и в наши дни. В зале Костромского дворца творчества юных собрались ребята, которые в обычной жизни после окончания уроков помогают ветеранам, семьям мобилизованных, одиноким людям, малышам. Ребята не просто обменивались опытом тимуровских дел, а открывали для себя новые страницы жизни писателя.

 

 

 

 

Вместе мы совершили экскурсию по музею Гайдара школы № 7 города Арзамаса, побывали в Башкортостанском музее писателя и узнали неизвестные страницы башкирского периода жизни писателя. Вместе мы даже послушали пионерскую стерлитамакскую песню о Гайдаре и получили приглашение к участию в викторине о Гайдаре.

 

 

 

 

Ребята-победители регионального конкурса «Позывной сигнал — команда!» были награждены Дипломами.

 

 

 

 

В Уроке принял участие Илья Николаевич Морозов — начальник Департамента образования и науки Костромской области, который поддержал тимуровский проект ребят.

 

 

 

 

Современные технологии позволяли включаться в разговор ребятам из отдалённых уголков нашего края. До сих пор помощь необходима тимуровцев в расчистке дорожек к домам пожилых людей. И вдруг неожиданно прозвучало предложение: «А давайте позаботимся о безопасности ветеранов. Давайте научим из со смартфонов оплачивать коммунальные услуги, расскажем про безопасность в интернете».

 

 

 

 

Давно распался советский соют, но тимуровское движение в нашем регионе не замирало. Мы там, где нужна наша помощь. Наш позывной прежний — «КОМАНДА!».

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×