>
Как «Авангард» создавали

Как «Авангард» создавали

Юношеская газета

В марте 2017 года на территории Агалатово появились ребята в военной форме. Их видели в лесу за храмом и в поле. Так начинал свою деятельность военно-патриотический центра «Авангард». За пять лет произошло много событий. Ребята подросли, пришли новые курсанты.

 

 

 

Какие достижения, какие успехи и какие провалы произошли за это время? Какие планы на будущее? Это мы узнаем у руководителя и основателя военно-патриотического центра «Авангард» — Дмитрия Сергеевича Сафронычева.

 

 

 

— Как создавался клуб?

 

— Клуб наш создавался в инициативном порядке. Незадолго до основания клуба я познакомился с Олесей Владимировной Киселевой, с которой мы, собственно говоря, и начали эту работу. Клуб создавался не на пустом месте. За несколько месяцев до основания клуба я со своими старшими детьми посещал военно-патриотический клуб, который находился в Парголово. Мои ребята там занимались, я присутствовал на занятиях, знакомился с инструкторами, с их учебной программой и, в общем-то, знакомство было без особенной цели: мне просто было интересно, я участвовал в жизни своих детей, мне было интересно чем они занимаются, кто с ними работает, что они получают в клубе. И, как оказалось, это было не напрасно. В начале марта 2017 года, совершенно по другой теме, мы познакомились с Олесей Владимировной Киселевой и, когда она посмотрела на мою страничку ВКонтакте, узнала, чем и где я занимаюсь, увидела, что я вовлечен в занятия по военно-патриотической тематике, она мне предложила сделать точно такой же клуб, только у нас, в Агалатовском сельском поселении, на что, в общем-то, я согласился, потому что у меня такая идея тоже была.

 

 

 

— Как развивался клуб?

 

— Первое финансирование мы получили от моего знакомого, очень заинтересованного в нашей деятельности. На тот момент, когда мы только начали занятия, я предложил ему поучаствовать в жизни нашего клуба, помощь приобрести оборудование, на что он согласился. Таким образом мы купили первые два макета автомата Калашникова для занятий. Через некоторое время, когда дела «пошли в гору» и мы поняли, что клуб «живёт», курсанты приходят, спрос на такие занятия есть, мы обратились к нему второй раз, предложили вложиться в наш клуб уже на бизнес-основе, разработав план, чтобы приобрести комплект лазертага и в последствии, проводить коммерческие мероприятия, чтобы вернуть ему эти деньги.

 

 

 

— Какие самые знаковые события в истории клуба Вы можете выделить?

 

— Их было много, но самые знаковые, на мой взгляд, это получение двух президентских грантов: первый из них — на восстановление и музификацию Агалатовского узла обороны Карельского укреп. района, и второй — на профориентацию наших курсантов по нескольким направлениям. Еще одним знаковым событием можно считать участие наших курсантов в военно-морском параде 2018 года на Сенатской площади.

 

 

 

— Какие провалы были в клубе?

 

— Провалом я считаю разделение нашего клуба в 2019 году, отделение части инструкторов, которые организовали свой клуб «Выстрел». Это, скорее, даже не провал, это — хороший опыт, хороший урок на будущее, который, в конечном итоге, как я сейчас вижу, привел к развитию нового клуба, к развитию нового направления, к нашему развитию. Мы вынесли урок из этого, мы сделали выводы.

 

 

 

— Какие-то проекты планируются на ближайшее будущее?

 

— У нас есть план развития клуба. Мы сейчас работаем над задачами, над подзадачами, которые должны в итоге привести наш клуб туда, куда мы и планируем. Сейчас, в короткой перспективе, мы планируем ввести дополнительно к нашим основным направлениям, курсы, которые позволят курсантам добиться успеха в будущем, потому что мы свою основную задачу видим в том, чтобы подготовить наших курсантов к успешной будущей жизни. Сейчас мы апробируем такие курсы на старшей группе, со следующего года будем вводить занятия в младшую группу. Появятся такие новые направления, как эмоциональный интеллект, критическое мышление, основы лидерства, переговоры, информационная безопасность, принятие решений. Это все достаточно сложные и фундаментальные дисциплины, которые, в общем-то, нигде не преподают.

 

 

 

— Каким Вы себе представляете клуб в будущем?

 

— Каких-то конкретных очертаний я пока не вижу, потому что наш мир очень сильно меняется, и что-то заранее предсказывать я бы не стал. Но если говорить не в существительных, а в прилагательных, я бы все-таки сформулировал так: «Авангард» — это клуб, где людям комфортно, где дети получают нужные и важные знания, установки, где мы работаем вместе с родителями над теми вопросами, которые они считают нужными и важными в воспитании своих детей, в первую очередь «Авангард» — это дружественный клуб для детей.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×