>
Мне бы в небо!

Мне бы в небо!

Юношеская газета

Сергей Бибанин – студент 3 курса Сасовского лётного училища гражданской авиации. Мечта, которая становится реальностью. Как идти к своей мечте и стать настоящим пилотом?

 

 

 

— У тебя была мечта стать пилотом?

 

— В детстве я постоянно смотрел на самолеты и с шести лет мечтал стать пилотом. Уже позже узнал про Сасовское летное училище, которое находится в Рязанской области. Я решил для себя, что пойду именно туда. Закончив одиннадцать классов в гимназии №5, подал заявление в училище и прошел. Мечта сбылась, и вот сейчас я уже учусь на третьем курсе.

 

 

 

— Сложно было туда попасть?

 

— Конкурс был очень большой. В 2020 году, когда я поступал, было семь человек на место. Для поступления требовался только твой аттестат, но как мне известно, сейчас все немного поменялось. Теперь абитуриентам приходится сдавать еще дополнительный экзамен по физической подготовке.

 

 

 

— Сейчас ты на третьем курсе. Как ощущается то, что ты скоро закончишь учиться и будешь уже самостоятельно летать на самолетах?

 

— В училище третий курс является последним, и уже начинаешь понимать, что, закончив его, ты пойдешь работать в авиакомпанию. Благодаря службе в Преображенском полку, у меня уже есть военный билет и я сразу могу приступить к работе. Переполняет чувство гордости, что так все замечательно складывается.

 

 

 

— Посоветовал бы пойти в Сасовское летное училище?

 

— Да, это одно из самых лучших мест для учебы, если вы хотите стать пилотом. Здесь преподаватели старой закалки, которые очень понятно объясняют весь материал. Я уверен, что курсанты этого училища становятся хорошими высококвалифицированными специалистами.

 

 

 

— Как появилась идея пойти в Преображенский полк?

 

— На первом курсе летного училища нам предложили пойти служить в какую-нибудь часть. Сначала мы не знали, куда именно мы идем. Нам уже позже сказали, что это Преображенский полк. Вот так, волей случая я попал туда.

 

 

 

— Не пожалел потом, что согласился пойти служить?

 

— Нет, служба была трудная, но очень интересная. Мы принимали участие в большом количестве мероприятий, на которых присутствовали первые лица государства и важные гости. Например, 23 февраля, в День Защитников Отечества, было семь возложений венков на могиле Неизвестного солдата, в том числе с участием Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Кроме того, во время службы мы участвовали во встрече министров обороны Индии, Китая, Казахстана; встречали президента Монголии. Нас показывали на главных каналах Российского телевидения. Такие события всегда поднимали дух во время службы, сейчас с гордостью рассказываю о таком замечательном опыте.

 

 

 

— Сложно было служить?

 

— Первые полгода было очень тяжело. Надо было привыкать к постоянным физическим нагрузкам. Лично я не ожидал, что много времени уделялось растяжке, чтобы мы смогли красиво проводить ритуалы возложения венков и просто заниматься строевой подготовкой. Спустя полгода твой организм уже привыкает и к тебе приходит осознание, что ты служишь в Преображенском полку. С гордостью начинаешь ездить на мероприятия и понимаешь, что если бы ты пошел в другую часть, то упустил бы много возможностей. Поэтому если кто-то хочет пойти в армию, я бы посоветовал пойти именно туда.

 

 

 

— Какие планы на будущее?

 

— Закончить училище на «отлично», выучить авиационный английский язык (ICAO) и, конечно, работать в лучшей авиакомпании.

 

 

 

— А какая у тебя авиакомпания мечты?

 

— Больше всего хочется поработать в иностранной компании – Emirates Airlines. Если же выбирать из российских, то это Аэрофлот и S7.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×