Подростки — супергерои настоящего?
Каждый месяц СМИ рассказывают об отличившихся подростков, которые спасают чьи-то жизни, совершают по-настоящему взрослые поступки.
Размышляя на уроках обществознания о таких поступках, мы пришли к непростому и неприятному выводу: за каждой бедой , происходящей с детьми, почти всегда стоит беспечность или равнодушие взрослых.Но ведь нашёлся же человек, рисковавший совей жизнью, спасший малышей их горящего дома или помог поисковикам из отряда «Лиза Алерт» найти и вернуть домой потерявшегося малыша.
Это «супергерои» — обычные ребята, с которыми мы, возможно, живём с вами в одном дворе или ходим каждый день в одну и ту же школу. Просто, в решающий момент они сумели проявить свои лучшие качества. которые подростки стесняются демонстрировать в повседневной жизни.
Сейчас вроде и немодно хорошо учиться. Но каждый год среди ребят нашей школы обнаруживаются призёры и победители олимпиад.
Узнав о занятиях в «Кванториуме», ребята начинают активно интересоваться робототехникой или основами программирования. Три года назад мои современные ровесники сконструировали робота, который может помочь в уборке мусора с улиц моего родного города. Возможно, через 5-10 лет мы увидим, что прототип их изобретения получил массовое производство и улучшает внешний облик городов.
В параллельном классе девочка в 12 лет уже стремится достигнуть звания кандидата в мастера спорта по гимнастике. Целеустремлённость, настойчивость, помощь семьи и удивительное упорство, возможно дадут ей шанс представлять на соревнованиях не только наш город, но и страну.
Девочки нашей школы удивительно музыкальны. Одна из них даже представляла РФ на детском Евровидении.
Все эти ребята — обычные школьники. Они уже сейчас добились успеха и своим примером вдохновляют нас. Верится, что в будущем каждый сможет добиваться намеченной цели, заботиться об окружающих людях.
Автор Кирилл Лебедев