Об игре, ответственности и будущем страны
Подросток может заботиться не только о себе, но и об окружающих,о будущем города или страны.
Подростку не 5-6 лет, он может сам заботиться о себе и своём будущем. Стоит только захотеть, поставить цель и дальше быстро или медленно, но я могу добиться своих целей.
Малыши играют в разные игры, выступая в роли то продавца, то водителя, то строителя. Уже в это время ребёнок представляет себя кем-то в будущем.
Становясь старше, мы понимаем, что в мире есть много профессий. Не обязательно выбирать только одну из них.
Вы замечали, что подростки отдаляются от родителей? Взрослые не всегда могут понять ребёнка. Часто непонимание приводит подростка в компанию ребят, у которых похожие проблемы. И это, часто, совсем не плохо. Сверстник понимает твоё эмоциональное состояние, твои сленговые слова. И случается, что именно здесь ты учишься не только понимать другого, но и оказываешь поддержку и помощь ровеснику.
Но не стоит думать, что подростки объединяются, чтобы «дружить против». В настоящее время в Костроме это не так. Оставаясь в команде, мы стремимся доказать прежде всего себе. что способны менять мир. Мы вместе со взрослыми выходим на субботники, берём под свою заботу малышей.
Подростки 20-х годов 21 века мыслят по-другому, современнее. Мы можем предложить необычное решение проблем, которые кажутся нерешаемыми. Мы ъотим и готовы помогать взрослым.
Автор Анна Алексеенко