>
Наставник — Елизавета Сергеевна Степанова

Наставник — Елизавета Сергеевна Степанова

Юношеская газета

Хочу написать о многих-многих учителях, чтоб привлечь внимание государства, и хоть сейчас год педагога, но ведь мы видим, что не достаточно сделано именно для них. Надо всем показать, что нужны именно увлеченные, как физик в очерке «Я уже 60 лет, как болен», а не потому что надо стаж выработать. Хочу, чтоб зарплату добавили именно учителям.

 

 

 

На сайте «Юнпресс», в разделе «Читай» опубликовано: «Я уже 60 лет, как болен». Очерк про учителя-физики, как он приветствует учеников –выстрелом из пушки и бросает бутылкой. Была просто восхищена. Учителя такого уровня сейчас ценность огромная.

 

 

 

Хочу написать о многих-многих учителях, чтоб привлечь внимание государства, и хоть сейчас год педагога, но ведь мы видим, что не достаточно сделано именно для них. Надо всем показать, что нужны именно увлеченные, как физик в очерке «Я уже 60 лет, как болен», а не потому что надо стаж выработать. Хочу, чтоб зарплату добавили именно учителям. Ведь самое ценное у страны это дети, они дальше будут содержать старшее поколение, будут управлять и работать. Поэтому учитель так важен в жизни.

 

 

 

Вот есть у нас педагог, у нее корона на голове. Работает год, в коридоре не здоровается с нами, на уроке обсуждает свою свадьбу и фото по телефону. И каждый раз мы слышим, как мы ей надоели и что она хочет от нас поскорее сбежать. Да, вот она реальность.

 

 

 

Есть и добросовестные учителя, такие как Елизавета Сергеевна Степанова, недавно закончила институт и пришла к нам на математику. Ей очень сложно с нами, еще на ней обязанности классного руководства. Но она смогла нас полюбить, смогла подбодрить. Заинтересована в каждом из нас, пытается сплотить и организовать класс. Сама нас водит везде: и в пиццерию, и на каток, и на батуты. Сама все узнает и нам предлагает. Видно, что она старается сделать нас добрее. Я хочу ей сказать спасибо. Я точно ценю ваш труд.

 

 

 

А еще я хотела написать про бабушку — Кузнецову Любовь Макаровну, она была отличник народного просвещения и крутой математик. Принцип работы был у нее : минимум теории и максимум задач. Чтоб доходно материал донести по нескольку раз конспекты переписывала, чтоб дошло даже до двоечника. Всю ночь могла решать задачу. И верила, что нет такой задачи, которую она не сможет решить. Я ее не видела, а только по рассказам мамы могу представить. Так мама рассказывала, она прям пыталась донести тему до каждого в классе, если один не понимает, то после уроков остается весь класс. Пока все не поймут. И сами ребята, оставаться-то не охота, уже начинали пинать недоумка, чтоб он тоже начал соображать. И все это делала она за свою зарплату. Не просила бонусы, как сейчас за репетиторство. Сама готовила детей к экзаменам в институт, и шоколадки не брала даже. Раньше это престижно было, что большая часть твоих выпускников в институт поступало. А вот платили раньше учителям достойно. Уважали учителей. В деревне, вообще наравне с председателем учитель был.

 

 

 

В заключении хочу призвать государство платить учителям достойно, чтоб они хотели идти работать в школы. Родителям же прививать уважение к учителю. А нам детям уважать и ценить труд учителя.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×