>
Куда сходить на пленэр

Куда сходить на пленэр

Юношеская газета

Художникам известно такое понятие как пленэр. Этот вид рисования происходит чаще всего летом. Дети, занимающиеся в художественной школе, выходят на улицу с преподавателем и идут на живописные места.

 

 

 

Но что делать, если ты хочешь рисовать на пленэре, но ты не занимаешься в изостудии или не учишься в художественной школе? И в какие места ходить для вдохновения?

 

 

 

Во-первых, ты должен иметь желания и много времени. Если у тебя нет желания, задаётся вопрос. Зачем тебе это?

 

 

 

Во-вторых, ты должен иметь несколько базовых предметов для рисования. А если нет красок или пастели, то, я уверена, что у каждого школьника есть цветные и простые карандаши.

 

 

 

Если ты хочешь этим заниматься, я расскажу тебе о нескольких живописных местах в Ленобласти.

 

 

 

Для человека, который хочет стать архитектором очень хорошо найти разрушенные здания или места в интересном, необычном стиле. Во Всеволожске таких мест достаточно. Например, в усадьбе Приютино на пленере я была неоднократно и могу рассказать немного о истории этого прекрасного места.

 

 

 

Сама усадьба была построена в 1920-х годах. А первым хозяином этой земли был Алексей Оленин. Так же он был директором Публичной библиотеки и президентом Академии художеств. Усадьба повидала много известных писателей. Тут бывали Глинка, Грибоедов, Крылов и многие другие. Так же здесь часто гостил Александр Сергеевич Пушкин, который просил руки и сердца у младшей дочери семейства.

 

 

 

Ландшафтный парк усадьбы Приютино позволит тебе посмотреть и написать картину не только старых и разрушенных зданий, но ещё и новых. Также в уголке, среди прекрасных, многолетних деревьев протекает тихая речка.

 

 

 

Если ты любишь рисовать живописные пейзажи, то место под названием Пугаревский карьер для тебя. Его прозрачная чистая вода и песчаный пляж притягивает большинство людей, живущих во Всеволожске, посетить это место. Так же рядом с карьером растут прекрасные фиолетово-розовые люпины, которые выглядит как одеяло накрывающие скалы.

 

 

 

А для тех, кто увлекается животным миром и готов проехать какое-то расстояние от Всеволожска, очень подойдёт парк «Зубровник».
Его история началась в 1974 году, когда в Токсово привезли бизона и зубра из Ленинградского зоопарка. С тех пор в парке стоит стадо из девяти великанов, которые весят по 100 килограмм. Попробуй уместить их в лист, но художники всё умеют. Кроме животных в этом красивом месте стоят массивные деревья с прекрасной, зелёной листвой.

 

 

 

В любом случае, Ленинградская область — очень живописная и красивая. Если захочешь рисовать, то найдёшь места. А я пожелаю удачи, и буду надеяться, что я тебе помогла.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×