>
Океанавты круче всех

Океанавты круче всех

Юношеская газета

Про Океанавтику я узнала три года назад от своей сестры Маргариты, которая была на смене Центра подводных исследований РГО в ВДЦ «Орленок». Она много рассказывала про смену, ее переполняли эмоции, и она ждала следующего лета, чтобы попасть туда. Конкурс на эту программу для детей от 13 до 17 лет. Поэтому мне ничего не оставалось делать, как только ждать.

 

 

 

В январе этого года начался конкурс для тысячи участников со всей России. Самое напряженное и сложное для меня было постоянно смотреть и думать о времени. Потому что, как только ты нажимаешь заветную кнопку «Участвовать», включается таймер. И ты будешь полностью зависеть от него. Пройти 13 лекций, а потом тестирование на время по каждой теме под тиканье таймера. Как вам такое? На этом этапе конечно несколько детей сошли с дистанции. Второе что нужно было сделать-выбрать 3 самые значимые грамоты по тематике конкурса и загрузить в личный кабинет. А потом ждать часа Х – списки счастливчиков на программу «Океанавтика»!

 

 

 

В программе «Океанавтика» пять направлений. Каждое из них уникальное и дополняет друг друга. В 13 лет можно выбрать только направление «Изобретатели», куда я и подалась. А с 14 лет уже доступны и другие направления – «Гидронавты», Хранители», «Спасатели», «Акванавты». Как вы думаете –какое направление самое популярное?

 

 

 

Увидев себя в списках победителей, я начала готовиться к поездке! Уже в поезде я познакомилась с ребятами, которые ехали, как и я с сестрой, на Океанавтику.

 

 

 

Знакомства, вечерние огоньки, орлятские круги и самый настоящий бал – это знакомо каждому кто бывал в ВДЦ «Орленок». Но самое крутое это программа Центра подводных исследований- профильные занятия. Их было много, и они были очень интересные. Самое важное, занятия проводили настоящие мастера своего дела! Руководитель Центра подводных исследований Фокин Сергей Георгиевич со своей командой приехали специально, чтобы научить нас, ребят своему делу и передать мастерство. Наставником у изобретателей был Ярослав, который сам был океанавтом на первой смене ЦПИ РГО, а потом заразившись темой подводных исследований поступил в ВУЗ и работает с океанавтами.

 

 

 

Изобретатели в количестве 20 человек поделились на команды. Каждой команде нужно было сконструировать робота для подводного исследования. Свою команду мы назвали «Удильщики». Потому что робот с фонариками-датчиками нам напоминал рыбку удильщик. Мы паяли, собирали, конструировали, делали блоки плавучести и многое другое. Тестировали в бассейнах и тренировались управлять роботами под водой на время. В конце смены у нас была Битва роботов, на которую собрались все ребята и педагоги Океанавтики, чтобы поболеть за команды. Мы даже сделали флажки с своим дизайном для наших болельщиков. Это был напряженный бой! Для нас стояли разные задачи, которые нужно было сделать под водой. Команды постепенно убывали, наш рейтинг рос. Это был незабываемый эмоциональный день. Мы, команда «Удильщики» заняли первое место!

 

 

 

 

В конце смены для нас было организовано масштабное мероприятие, в котором участвовали все. Это был настоящий квест под водой и на суше. И каждый был занят своим делом- хранители исследовали артефакты и разгадывали их тайное послание, акванавты ныряли за сокровищами, спасатели спасали, гидронавты погружались в ОПА «помидорках» как мы называли их по цвету корпуса).

 

 

 

Три недели пролетели как миг. Мы со слезами прощались, особенно те ребята, которые уже не смогут приехать в «Орленок» по возрасту. Ну а я буду ждать январь. И таймер, который будет тикать, также уверенно приближая время начала смены. Смены «Океанавтика» в ВДЦ «Орленок» #океанавтыкручевсех

 

 

Автор Милана Ролдугина

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×