>
Ольга Николаевна Сосина — другой наставник

Ольга Николаевна Сосина — другой наставник

Юношеская газета

Весной 2018 года, когда мне было 9 лет, я опубликовал свой первый репортаж, к концу 2019 года у меня была целая серия документальных фильмов про историю моего края. Эти проекты занимали призовые места во всероссийских и международных конкурсах, отмечались жюри. В этом году я стал финалистом проекта «Школьная Лига Лекторов», который проводит Российское общество «Знание». Но всех этих достижений просто бы не было, если бы моим наставником не была Ольга Николаевна Сосина.

 

 

 

В 2016 году в одну московскую школу пришла новый педагог школы ведущих. Она выделялась среди обычных учителей своей энергичностью, креативностью и нестандартным подходом к организации мероприятий. Ее занятия были не такими, как обычные уроки. В них наставник и ученик становились двумя равносильными партнерами: ученикам было интересно получать новые знания и опыт, а наставнику было интересно этот опыт передавать. Кружок школы ведущих стал настоящим притяжением для творческих учеников школы, дети сами творили, и становились настоящими волшебниками, и делали волшебным мир вокруг себя. Особенно этот кружок нравился одному мальчику из второго класса. Ведь именно благодаря этому кружку, а точнее, его руководителю, он превратился из неуверенного в себе, закомплексованного школьника в свободного, счастливого человека. Думаете, это история из сказки? Нет, это вполне себе реальность. Тот самый второклассник — это я, Паша Андриенко. С этого кружка началась моя любовь к публичным выступлениям и медиа. А того наставника зовут Ольга Николаевна Сосина.

 

 

Для меня было огромным удивлением то, что учитель и ученик могут быть партнерами! И правда, несмотря на наш возраст, Ольга Николаевна общалась с нами как со взрослыми, самостоятельными людьми. К каждому ученику у нее был индивидуальный подход. Все проекты мы придумывали сами, Ольга Николаевна давала нам всю свободу творческой мысли. Поначалу мы создавали игровые программы для более младших классов, они запоминались детям надолго. Но у каждого из нас были также индивидуальные проекты.

 

 

 

Мой первый репортаж был про деревню Нефедьево, которая была одной из точек рубежа обороны Москвы и находится недалеко от моего дома. Позже, заметив мою любовь к архитектуре и памятникам культуры моего края, Ольга Николаевна предложила мне создать документальный проект, посвященный историческому и культурному наследию Москвы и Подмосковья. Ольга Николаевна всеми силами поддерживала меня, мы вместе ездили по разрушенным подмосковным усадьбам, смотрели и снимали. Позже этот проект занял призовые места на международных и всероссийских фестивалях. И в 10 лет я чувствовал себя настоящим журналистом

 

 

В 2019 году я закончил четвертый класс и поменял школу. Ольга Николаевна тоже ушла из той школы, одновременно со мной. Из-за сильной нагрузки в школе я не смог больше заниматься ораторским мастерством. Мы не виделись около трех лет.

 

 

Но спустя три года я понял, что просто не могу. Не могу без креатива и творческой энергии. Не могу без ораторского мастерства и медиа. Не могу без Ольги Николаевны. И прямо сейчас я продолжаю заниматься с ней, в ее школе ведущих ПРОговори.

 

 

Ольга Николаевна, я понимаю, что благодаря я Вам стал тем, кем я есть. Творческим, активным и энергичным. Вы раскрыли многие мои таланты. Вы научили меня нестандартно мыслить, не бояться высказывать то, что думаю, делиться знаниями и опытом. Научили меня быть самим собой.

 

 

Я не представляю, какой была бы моя жизнь, если бы я не встретил Вас.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×