>
Интервью с Рутгером Гарехтом

Интервью с Рутгером Гарехтом

ЮнЛичность

Даже когда люди ведут разговор между собой, то улыбаются и лгут в лицо, в основном преследую материальные цели…

 

 

 

«Если бы я не пел, я бы на завод пошёл чисто из моральных принципов», — так сказал мне Рутгер Гарехт во время пресс-подхода на очном этапе конкурса «Горизонт ответственности», который проводил ЮНПРЕСС в Москве.

 

 

 

– Было разочарование по окончании «Голоса»?

– «Голос» стал моим первым опытом, было очень весело и круто, но после, когда меня начали приглашать на мероприятия, кое-что поменялось. Физического разочарования не было, но ожидания были разрушены. В моём представлении мир и все люди обязательно должны быть добры и отзывчивы, но это оказалось не так. С каждым прошедшим днём работы в шоу-бизнесе, который лично я называю грязью, приходит осознание, что люди в нём находятся либо из-за денег, либо из-за поиска славы. Мне удалось поработать с множеством известных артистов и режиссёров, и я с уверенностью могу сказать, что ни один из них не говорил правду.

 

 

 

– Каково это променять федеральную сцену на подмостки домов культуры?

– Я человек простой и выступаю с детства. Сцена — есть сцена. Люди — есть люди. Какая разница у кого больше денег, власти или статусов. Для меня все зрители равны. Три дня назад со мной произошёл забавный случай. У меня был проект и захотелось просто спеть для людей. Я встал на улице, достал гитару, но выступление моё долго не продолжилось — ко мне подошли два полицейских и потребовали разрешения. Да, я не спорю, что данный документ важен, однако я зашёл на сайт, где можно сделать разрешение и там указано время и место, в которое артист должен выступать НА УЛИЦЕ. Да, возможно, для кого-то это адекватно и нормально, но я этого мнения не разделяю.

 

 

 

– Не было ли звёздной болезни?

– Нет, я такого не замечал за собой. Думаю, что этого не было бы , даже если бы после Голоса я остался в Москве, а не уехал обратно в Оренбург. Дело в том, что на некоторых слава валится с небес и люди не прикладывают никаких усилий для достижения результата. А есть люди, на которых не срабатывает схема «я выступил — я победил — я крутой», так я могу сказать про себя. А не срабатывает она только потому что благодаря своим родителям я с 5 лет занимался всем: танцами, вокалом, гимнастикой, театром. Я вставал в 9 утра и приходил домой после полуночи, времени не хватало ни на что.

 

 

 

– У вас совместно с сестрой Юлией была шоу-программа и вы даже гастролировали, однако популярности не сыскали. Отчего так?

– Было поколение наших родителей и нас, а те, кто родился во время развала, стали совсем переходными. И сейчас я начинаю замечать, что мои ровесники и детишки помладше становятся намного умнее взрослых, они интересуются культурой и искусством. А так как в основном молодая аудитория сейчас это те, кто родились в 90-х, то им был не интересен наш проект.

 

 

 

– Ты заканчиваешь школу и стоишь перед выбором профессии. Как сейчас планируешь свою жизнь?

– Я всегда знал, что буду музыкантом. Однако ещё недавно я сидел и думал, что пришла пора выбирать нормальную профессию. Думал над не музыкальными профессиями, потому что музыкой нормально не заработаешь. Но после решил, что поставлю всю свою жизнь на кон. Я буду счастлив, даже если буду играть песни на гитаре в пешеходном переходе.

 

 

 

– Терзает ли тот факт, что имя ассоциируется только с проектом «Голос»?

– Да, терзало, впрочем, как и многих. Именно в связи с этим я перестал вести свою группу и странички в социальных сетях. И понял, что если у моей группы будет успех, то уже не будет «Рутгера Гарехта», будет группа. Поэтому я не хочу становиться сольным исполнителем.

 

 

 

– Сейчас ты живёшь в Оренбурге?

– Нет, я переехал в Москву, потому что учусь здесь.

 

 

 

 

 

 

 

Какого это жить без мамы?

 

— Я очень люблю готовить. Но из-за того, что я живу в квартире с соседями, когда заходишь на кухню, то наблюдаешь вечный бардак. Естественно, есть свои плюсы и минусы. Когда заходишь на кухню, вечно нужно искать чё пожрать, но мне все нравится

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×