Современник, но не театр
Неужели в моём поколении всё потеряно? А если нет, то на кого ровняться?
Перед началом работы над этой темой я задалась вопросом: кто же такой современник? Поняла, что это человек, живущий со мной в одном временном промежутке. Но всё не так просто. Является ли моя бабушка моим современником? Оказалось, что нет. Современниками моей бабушки будут её подруги, а вот для меня современниками будут мои одноклассники и друзья.
Таким образом, я пришла к выводу, что современники не могут быть просто люди, родившиеся на одном географическом субъекте, они должны быть сверстниками, либо же иметь небольшую разницу в возрасте.
Раньше я мечтала родиться на век раньше, чтобы рассказывать своим внукам какими великими были мои современники-Одри Хепберн, Альберт Эйнштейн, Пабло Пикассо, Чарли Чаплин, Луи Армстронг, Коко Шанель. Но мне посчастливилось родиться в начале 21 века, и я с уверенностью могу сказать, что мои современники ничуть не хуже.
Я считаю, что каждый мой друг-это выдающаяся личность. Да, может быть пока они ещё не знамениты на весь мир, но все они обладают удивительными свойствами характера, интеллектуальны, и я уверена, что по мере взросления они будут приносить пользу нашему государству, станут отличными примерами для подражания, добьются успехов в различных сферах искусства и науки.
Время, в котором я живу сейчас удивительно: каждый новый день не похож на предыдущий, он приносит огромное количество событий, кардинально меняющих нашу жизнь. И каждое новое событие рождает героя, имя которого навсегда останется на страницах истории. Современники, вдохновляющие меня постоянно меняются, но сегодня я хочу рассказать про Юлию Колосову. Школьница из города Валдай, из малоимущей семьи, не смотря на свой юный возраст совершила поистине героический поступок: вынесла маленьких детей из горящего дома. После того, как Юлия спасла двух ребят, они сообщили ей, что в доме остался их маленький брат. Девочка , ни минуты не сомневаясь ринулась в полыхающий дом, где на втором этаже находился маленький мальчик, боявшийся спуститься по задымлённой лестнице. Позже Юлия давала интервью, и меня очень тронули её слова, ведь они показывают портрет моего современника: “Мне кажется на моём месте любой подросток так бы поступил, но не каждый взрослый, потому что взрослые гораздо равнодушнее, чем дети”.
Героем истории, поразившей меня стал мальчик Женя. Вечером 28 ноября 2008 года Женя и его сестра Яна остались одни дома. В дверь кто-то постучал, и Яна спросила кто это, человек за дверью представился почтальоном, ничего не заподозрив, девочка провернула замок. В квартиру ворвался неизвестный мужчина, он моментально достал нож и приказал детям отдать ему все ценности, которые есть дома. Дети ответили, что не знают, где они хранятся, тогда преступник приказал Жене искать, а сестру потащил в ванну и начал срывать одежду. Но брат не оставил сестру в беде и побежал на помощь-он ранил преступника в бок. Но силы удара маленького мальчика не хватило, чтобы обезвредить взрослого мужчину. Злоумышленник нанёс 8 ножевых ранений в спину Жени. Мальчика не довезли до больницы, он скончался…
В честь Жени установлен памятник, где он прикрывает голубую голубку от чёрного коршуна, переименована школа №83 Ногинского района Московской области, а также он награждён посмертно орденом Мужества.
Это крошечная часть поступков моих современников. Каждый день тысячи моих ровесников помогают ветеранам, ухаживают за больными и недееспособными людьми, забирают животных из приютов, помогают бездомным, занимаются волонтёрством.
Многие люди преклонного возраста пытаются осквернить моих современников, называя наше поколение потерянным. Приведёнными выше примерами я доказываю, что это отнюдь не так. А также на протяжении своей жизни я буду стараться приложить все усилия для того, чтобы опровергнуть это мнение и доказать, что мои современники-это те люди, к которым идеально подойдёт цитата из пьесы “На дне” А. М. Горького “Человек-это звучит гордо!”.