>
В архангельской глуши

В архангельской глуши

Юношеская газета

Когда оказываешься в вымирающей деревни без связи, интернета и какой бы то ни было цивилизации, поневоле начинаешь переводить фокус внимания на то, что тебя окружает.

 

 

 

Первое, что я заметил, когда приехал в деревню Лихачёво Архангельской области — это тишина. В городе постоянно слышишь гул машин, самолетов, электроприборов и прочего. Но не здесь. Все, что тебя окружает — это природа в любом ее проявлении. Вот, откуда-то из леса доносится журчание ручья, где-то пролетела чайка, на речке рыба плещется.

 

 

 

В таких деревнях время будто остановилось. На ферме больше не кипит жизнь, на клубе висит большой замок, от магазина осталась лишь вывеска. Это одновременно и пугает, и поражает.

 

 

 

И быт в деревнях складывается по-другому. Проснувшись с первыми лучами солнца, нужно наносить воды из колодца. После того начинается работа: где-то нужно покосить, где-то напилить, нарубить, а потом натаскать дров, затопить баню, сходить на рыбалку, съездить до магазина 20 километров на велосипеде. Ну а после тяжелого трудового дня нужно обязательно искупаться на речке! А потом опускается туман, да такой, что, как говорится, и сивую кобылу в поле не видно. И тогда все уходят спать.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×