Новое виденье: Интересная и необычная Казань
Казань похожа на сундук, внутри которого есть все. Любите изысканные старинные украшения? А может, вы ценитель архитектурных сооружений и мечтаете увидеть роскошные дома купцов и утонченные мечети? Или хотите попробовать народные деликатесы и самому приготовить чак-чак? В Казани возможно все. Но, как часто бывает, путешествуя, мы посещаем самые известные достопримечательности, так и не узнав о том, что есть что-то интересное, удивительное и воодушевляющие. Поэтому составим топ мест по столице республики Татарстан.
1. Галерея картин Вячеслава Зайцева.
Вячеслав Зайцев- советский и российский художник-модельер, кутюрье. Самобытность галереи в картинах, ведь для них художник не использовал красок. Картины выполнены из кусочков страниц глянцевых журналов. Вячеслав в своих работах изображал пейзажи и животных. Часто в них можно найти отсылки на индустрию моды и глубокие философские идеи. В галереи есть и мастерская, где посетители сами могут создать шедевр. Например, сделать портрет близкого человека. Также есть картины из гвоздей и ниток, песка, осенних листьев. Всего картин около 100. Вы сможете познакомиться и с постоянным жителем места-попугаем Жако. Он умеет разговаривать, но не станет напрягать вас.
2. Аэротруба «Neofly»
Бывает, что хочется получить заряд адреналина! Правда? Тогда вам нужен полет на аэротрубе. Это прекрасная альтернатива для людей, не готовых к прыжкам с парашютом. Подходит для всей семьи. Разрешено детям от 4 лет. В комплексе вам проведут инструктаж на технику безопасности, покажут удобные позы для полетов. В здании есть кафе, где можно перекусить. Преимущества такой трубы в том, что не нужно подстраиваться под условия погоды, времени года и температуры. Контроль за вашим полетом осуществляется с помощью компьютера и оператора.
3.Igloobar
Уже догадались, почему так называется? Это необычный ресторан с купольными беседками на крыше с видом на Казань. Беседки очень напоминают иглу. Находится на крыше БЦ «Кремлевская плаза». Посетители могут арендовать такую беседку от двух до тридцати человек. Побывать в месте можно независимо от времени года. В иглу есть удобные кресла, столы и даже камины. Вы можете также заряжать свой гаджет или включить любимые песни.
4. Ресторан «Татар»
Здесь гости смогут не только попробовать национальную кухню, но и узнать о культуре татарского народа. Очень гармонично подобранный интерьер сочетается с элементами татарского быта: глиняные горшки, патефон, проигрывающий песни татарских исполнителей, расписные столы. В меню — блюда Татарстана, только уже в современном исполнении. Более того, каждое блюдо имеет необычное название. Например, бульон с эчпочмаком- «Дан», что означает «слава».
5. Богоявленский собор.
Уникален кирпично-красной колокольней, каменными узорами и высоким куполом. Рядом находится улица Баумана. Построили собор на средства купцов Ивана Михляева и Сергея Чернова в 1756 году. Колокольня, которая находится на втором этаже, построена в 1897 году на деньги купца второй гильдии Ивана Кривоносова. Ее высота — 64 метра, что дает право называть ее самой высокой в Казани.
6 «Туган Авылым»
Представляет собой комплекс, который очень похож на деревеньку. Это не просто так, «Туган Авылым» переводится как «родная деревня». Основана была на тысячелетие Казани. Сейчас это место, где можно познакомиться с культурой и традициями республики. Здесь находятся музеи и мастерские. Всего 22 здания. Прогуливаясь, туристы могут узнать, каким был традиционный татарский дом, выпить чай и попробовать чак-чак, посетить музее игрушек «Мишкин дом», увидеть как трудятся гончары, ткачи и кузнецы. Для семей с детьми предусмотрен контактный зоопарк и площадка со сказочным теремком.
7. Музей чак-чака
Музей находится в доме купца Вафы Бигаева, построенный в 19 веке. Можно увидеть предметы татарского искусства. Часто проходят экскурсии, которые охватывают периоды с Волжской Булгарии до современности. Гостей в доме угощают чаем с чак-чаком.Есть возможность приготовить сладость своими руками на мастер-классе. Также можно приобрести чак-чак, баурсак, кучтанач, пастилу ( примечание — татарские сладости).