>
Моноспектакль «Пообещайте мне любовь»

Моноспектакль «Пообещайте мне любовь»

Рецензия

30 октября прошла премьера моноспектакля солистки-вокалистки Ивановского музыкального театра Натальи Фураевой в рамках государственной стипендии СТД РФ.

 

 

 

В снежный понедельник, очень подходящий для такого момента, в городе Иваново состоялся моноспектакль Натальи Фураевой с очень романтичным названием: «Пообещайте мне любовь» (исповедь женской души).

 

 

 

Показ этого спектакля проходил в арт — пространстве Дом Актера (база Ивановского отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации).

 

 

 

Зал в Доме Актера — это маленькое, уютное помещение, приспособленное для зрительного зала. Желающих на спектакли попасть очень много, а мест хватает всего на 30 человек. Вот в такой камерной, можно сказать домашней, обстановке и прошел спектакль.

 

 

 

Теперь о самой постановке. Спектакль был показан в рамках государственной стипендии СТД РФ (ВТО). Этот спектакль — настоящее восхваление женщины, ее красоты и не только!

 

 

 

В моноспектакле звучали песни, такие как: «Свеча горела», «Танцевать — это очень просто», «У меня есть сердце» и многие другие. Все это было взаимосвязано сюжетной линией, переплеталось с монологами и размышлениями артистки. До мурашек доводил каждый момент и поворот спектакля. Хотелось то плакать, то смеяться, не было возможности оторвать взгляда от сцены, с упоением наблюдали за каждым изящным движением, за каждым моментом сюжета. Моноспектакль был наполнен женской загадочностью, красотой, а иногда даже мистическими моментами.

 

 

 

Благодаря той самой камерной атмосфере, была полная концентрация эмоций, что очень важно для данного вида спектакля.
Пронизывающий до глубины души мощный голос Натальи Фураевой вызывал бурю эмоций, когда смех сменялся слезами или какими-то смешанными чувствами.

 

 

 

На протяжении всего спектакля горела свеча. Она зажглась в самом начале, во время песни свеча горела, а погасла только уже в конце, точно путеводная звезда, которая вела и поддерживала зрителя во время всего спектакля. Тем самым она будто показывала цикличность жизни.

 

 

 

Интересное режиссерское решение с большой коробкой, из которой по мере действия появлялись атрибуты, связанные с тем или иным моментом. Чем-то это напоминает дамскую сумочку, в которой можно найти абсолютно все. Там был и зонт, и шляпка, и даже туфли с пуантами. На заднем фоне стояло большое красивое зеркало и штора, за которыми происходило перевоплощение актрисы.

 

 

 

Перевоплощалась она не один раз. За время спектакля она сменила не только свой внешний вид, но ещё и характеры.
Она была то любящей женщиной, то подругой после новогоднего корпоратива, то балериной, карьера которой «подошла к концу», даже было перевоплощение в Анну Каренину, с прочтением знаменитого монолога.

 

 

 

Ту самую атмосферу, иногда напряжённую, иногда очень даже веселую, передавало музыкальное и световое оформление. Звуки дождя, стук колёс поезда, дискотеки — всё это было очень правдоподобно, как и в настоящей жизни. В самом начале, для того чтобы создать атмосферу таинственности, зал был окутан холодным синим цветом прожекторов. Во время дождя, на прозрачном зонте, благодаря бликам света, появились капельки дождя.

 

 

 

Также были актерские приемы взаимодействия со зрителями. Это и танец с партнёром, выбранным из зала во время одного из номеров, и сцена в бане. Главная героиня пригласила двух женщин из зрительного зала, раздала им шапочки для бани и полотенца, угощала их печеньем и чаем. Зрители с удовольствием вживались в предлагаемые им роли. По завершении спектакля делились своими ощущениями, интересным опытом взаимодействия с артистом. «Это гениально», «Невероятная атмосфера», «Полтора часа пролетели как один миг» — звучало вокруг.

 

 

 

Вот такой предстала женская душа перед ивановскими зрителями. Это была настоящая исповедь, открывшая истину женской души. Она помогла пересмотреть отношение к некоторым событиям жизни, к некоторым важным и ключевым позициям.
Очень бы хотелось пожелать дальнейшего процветания этому спектаклю, сказать огромное спасибо тем, кто создал это чудо, этот шедевр, этот моноспектакль.

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×