>
Это МОЯ Родина!

Это МОЯ Родина!

Эссе

Если спросят люди у меня
Что же это значит: «Родина твоя»?
Я глаза закрою и увижу: дом,
Маму, папу, брата, на крыльце втроём;
Белую берёзу, трели соловья
И друзей компанию в поле у ручья.
Родина на сердце, Родина вокруг,
Родина навечно, навсегда, не вдруг.

 

 

 

«С чего начинается Родина?» Такую песню я впервые услышала на линейке 1-го сентября в первом классе. Пожалуй, моё осознание Родины и началось с этой песни.
Когда я слышу это слово, то в голове сразу возникает множество образов, звуков и запахов: мамины глаза и улыбка, васильковая поляна, берёзки, мой дом, моя комната, мои любимые книги, вид из моего окна, моя любимая музыка, запах свежей выпечки, скошенной травы, щебет птиц по утрам за моим окном.

 

 

 

С каждым годом это слово наполнялось для меня все большим смыслом. А когда я впервые оказалась в Москве, на Красной площади, то почти физически я почувствовала величие нашей Родины.

 

 

Я расспросила у дорогих и близких мне людей, что же для них значит Родина, с чем ассоциируется это слово? Спрашивала я людей разных поколений, потому что у каждого поколения, да и вообще у каждого человека мнение на этот счёт разное, но смысл един: Родина — это такое место, где ты родился и где тебя ждут, язык, на котором разговариваешь ты и твои друзья, близкие тебе люди!

 

 

Диляра Наильевна (преподавательница по английскому языку): «Родина — это моя семья, мои близкие и друзья, это мой самый любимый город Тобольск!»
Татьяна (мама): «Когда я слышу слово Родина, перед глазами встаёт дом в деревне у бабушки, черемуха во дворе, на ней качели, которые сделал специально для меня дедушка. Скамейка около ворот, а на ней бабушка с дедушкой».

 

 

 

Зуля (самая настоящая писательница и преподаватель литературной студии): «Родина это, прежде всего город, в котором ты живёшь, потому что больше привязан к нему, хотя в целом и к стране, но больше всего, наверное, к городу. Потому что тут есть улицы, по которым ты ходишь, люди, к которым ты привязан, деревья, к которым ты можешь подойти, подышать их воздухом, снег, который вот сейчас падает. Этот снег, снег твоего города, в том числе это и твой снег, твои улочки, по которым ты ходишь уже несколько сотен раз. И в этом есть что-то прекрасное, что ты можешь пройти по улице несколько раз и что ты можешь часто встречать людей, которых знаешь. Ну и Родина это, конечно же, язык, на котором мы говорим, потому что иностранный язык, даже если мы его хорошо выучим, он, скорее всего не будет нести для нас такой смысловой, эмоциональной составляющей, не будем настолько хорошо чувствовать его и шутить на нём, чувствовать разные оттенки, и это то, что сближает нас с людьми, которые говорят на этом же языке»

 

 

 

Юля (подруга): «Родина для меня это мама, мой край и моя семья»;

 

 

 

Ира (подруга): «Ну… Родина для меня это место, где ты родился и вырос, где много всего напоминает тебе о счастливых моментах, прогулки по местам моего детства, место, в котором ты достиг чего-то многого, своих целей»;

 

 

 

Ассоль (подружка): «Родина для меня это такая хорошая страна, где очень-очень хорошо жить и где живут мои родители, и страна, которую я люблю!»;

 

 

 

Вера (подруга): «Слово Родина у меня ассоциируется с семьёй и домом. Для меня это место, в которое я всегда хочу вернуться и где меня ждут»;

 

 

 

Маша (подруга): «Родина ассоциируется у меня с домом, родными, любимым человеком, друзьями, так как большая часть живёт именно здесь»

 

 

 

У меня есть друг по переписке — Райли. Он живёт в Америке, в Калифорнии, в Лос-Анджелесе. Он с большим интересом и уважением расспрашивает меня про Россию, хорошо отзывается о ней и восхищается ей! И это дает мне повод еще больше гордиться нашей Родиной! Я подумала, что если иностранцы так относятся к нашей стране, Родине, то, как тогда должны мы относиться к ней.

 

 

Я — патриот. Я вам расскажу о МОЕЙ Родине. И пускай многие, хоть и живут здесь, стараются очернить её, но ведь не зря говорят, что не место красит человека, а человек место.

 

 

 

Мы все — Родина, я, ты, он, она, вместе целая страна.

 

 

 

Можно критиковать порядки и законы, которые есть на Родине. Это ведь гораздо проще кого-либо обвинять в том, что в родной стране тяжело жить…

 

 

 

И только истинный патриот своей Родины не покинет её в трудную минуту. Он будет всеми силами пытаться сделать свою страну красивее, а жизнь в ней лучше!

 

 

 

Я рада, что моё мнение совпадает с мнением близких мне людей. Их заботит экология, не просто заботит, а ребята реально помогают нашей планете, собирают мусор, макулатуру, сажают деревья, они занимаются поиском пропавших без вести, восстанавливают военные мемориалы, занимаются волонтёрством и многое-многое другое, чтобы увеличить благополучие страны! И пока есть такие горячие сердца и светлые головы, Родине быть, Родине жить!

 

 

 

Это наша Родина — МОЯ Родина!

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×