>
Московские студенты-омичи знают, что делать в 2024 году

Московские студенты-омичи знают, что делать в 2024 году

Юношеская газета

В Представительстве Омской области при Правительстве Российской Федерации прошел круглый стол «Омская область — регион для жизни и работы. Карьерный трек». На встрече заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Шпиленко пообщался со студентами-омичами из ведущих российских университетов, узнав о их планах после окончания образовательных учреждений.

 

 

 

Встреча началась со знакомства. О любимых местах Омска, о болях городах, своих планах и мечтах рассказывала молодёжь. В зале находились ребята, которые, как оказалось, когда-то учились в одной школе, жили в одном районе. Общие проблемы, локальные шутки про «золотые» районы, городские легенды о Колчаке объединяли присутствующих.
На круглом столе происходило не только неформальное общение. Прозвучали и достаточно серьёзные предложения для студентов.

— Меня зовут Рита, я учусь в ВШЭ на направлении «Муниципальное и государственное управление».
— Ты уже мечтаешь вернуться в Правительство Омской области? — спрашивает заместитель губернатора.
— Разумеется! — с искренней улыбкой отвечает девушка.
— Ты можешь прийти к нам на стажировку. Мы тебя всему научим. В зале уже сейчас молодой человек, который поработал с нами. Думаю, он поделится впечатлениями! – добавил Шпиленко.

 

 

 

Главной задачей встречи было обсуждение создания Молодёжного совета при Представительстве. Так, по словам Андрея Шпиленко, для него является важным, чтобы ребята не только получали образование в Москве, но и «возвращались в Омск» для дальнейшей работы на благо региона.

— Конечно, я не буду скрывать, мне очень важно, чтобы ребята, которые получают образование в Москве, стали более крутыми и потихонечку возвращались в Омск, его восстанавливать, — поделился мыслями замгубернатора. — Много чего можно пообещать, а потом не сделать. Что хочу? За мастер-план лично я отвечаю. Я должен буду в течение года или до конца года ответить на вопрос, а каким ОМСК должен стать? Мы должны будем запланировать, где находится жилье, где промышленные предприятия, где культурно-развлекательные центры. Но не просто запланировать. Мы должны будем еще ответить, а бизнес должен будет подписаться, что он это построит, сделает.

 

 

 

Серьёзность намерений круглого стола подчеркнуло и обращение губернатора Омской области Виталия Хоценко:

— Мы ждем квалифицированные и молодые кадры, готовые развиваться и развивать вместе с нами регион. Совместная работа и устраивание партнерских и дружеских отношений — это ваш вклад в повышение привлекательности родного региона. Желаю всем участникам круглого стола профессиональной и плодотворной работы. Надеюсь, что скоро встретимся с вами уже в Омской области!

 

 

 

В рамках круглого стола прозвучали предложения и от студентов. Давайте создадим арт-кластер…Нужен молодёжный медиа-отдел по освещению деятельности совета…Требуется спорткомплекс…Решим вопрос по сельскому хозяйству…Идей по развитию было очень много, но Андрей Викторович (Шпиленко) отметил, что для него самым главным является не просто создание, а конкретная и эффективная работа.

— Я знаете, уважаемые коллеги, заглядывая вперед, размышляя. Допустим, мы сейчас сделаем все направления. А дальше?…. Сейчас я занимаюсь Минпромом, Минэком, Агентством развития, особой экономической зоной… Выберем на встрече десяток направлений и приступим к эффективной и профессиональной работе.

 

 

 

 

После официальной части встречи для студентов прошла викторина на знание Омской области. Ребята проверили, насколько хорошо помнят историю региона, причину установки крепостных укреплений, наличие туристических мест и многое-многое другое. Для участников круглого стола прошёл фуршет. Голодным и без подарка в предновогоднюю неделю никто не ушёл из Представительства Омской области.

 

 

 

Пока у омичей было время пообщаться друг с другом в неформальной обстановке Андрей Шпиленко поделился с журналистами впечатлениями от встречи:

— Мне было сегодня отрадно услышать, что многие ребята готовы получить знания в Москве и вернуться в Омск, чтобы его развивать. Сегодня, как мне кажется, мы договорились с ребятами об основных направлениях нашей деятельности. Что было очень важно, то, что я показал ребятам, что это не будут, знаете, такие школьные линейки или какие-то фейковые сборища.
Это будет конкретная работа, которая поможет ребятам свои мысли грамотно и правильно довести. У них появится возможность краш-теста идей по развитию региона.
Сегодня мы дали старт. Считайте, вышли на стартовую дорожку, со стартового пистолета сделали выстрел и побежали. Теперь будем бежать так в новом 2024 году.

 

 

Андрей Шпиленко предложил провести встречу через год, чтобы мы с спросили с него обо всех обещаниях с этой встречи. Дата 21 декабря 2024 года забронирована в календаре. Отправимся снова в Представительство Омской области и узнаем, что получиться сделать команде омичей за грядущие 366 дней. Мы пожелаем всем сотрудникам команды Представительства и лично Андрею Викторовичу огромной удачи и достижения всех поставленных задач!

 

Фотографии Анастасии Каревик

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×