>
Кто такие вожатые, и с чем они едят детей

Кто такие вожатые, и с чем они едят детей

Юношеская газета

«Мама, забери меня из лагеря, тут вожатые плохие!» — такие фразы известны родителям, дети которых не поедут в лагеря из-за той самой лагерной смены, где работали педагоги, категорически не понравившиеся детям. Проходят годы, а родители так и не отпускают своих детей, думая, что опять будут слезы из-за вожатых.

 

 

 

На самом деле много людей, которые считают, что все вожатые ужасные. Все же есть те, кому не все равно на детей, на их чувства и эмоции. Но факт остается фактом — у каждого вожатого огромное сердце. Я понял это, когда вернулся с Всероссийского детского центра «Океан». Мои вожатые — Люба и Катя.

 

 

 

Обычный день в центре. Нас будят наши вожатые с колонкой, на которой была включен трек под названием «12 смена — Живи! Твори! Мечтай!». Мы с ребятами из отряда, заинтересовавшись спрашиваем: «Что это за песня?». Нам отвечают, что это песня, которую дети прошлой смены сочинили для нас!

 

 

 

После продуктивного пробуждения и энергичной зарядки мы идем на завтрак под гимн нашего отряда, который все вместе дружно сочинили. Это была традиция наших вожатых — индивидуальный гимн каждой смены.

 

 

 

Когда мы пришли на завтрак нас опять ждал сюрприз! Отряд оперативно помыли руки и пошли к столам. Ребята увидели композицию из тарелок с аппетитными блинчиками и чашками с молоком! Это заряжало нас энергией и позитивом на весь день.

 

 

 

Днем нас ждал штиль (так называемый сон-час в «Океане»)! Кто-то пошел отдыхать в кубрик (комнаты в др. «Бригантина»), а кто-то пошел петь песни под гитару! Но что же делали наши вожатые? Они готовили танец, рисовали плакаты, сочиняли кричалки по пути в столовую!

 

 

 

Вечером нас ждал традиционный Океанский огонёк. В «Океане» много видов огоньков, но больше всего меня тронул «тактильный огонёк». Например, «обними того, кто стал для тебя примером»! Мы дружно пошли к вожатым, обнимать их. Они стали примером для нас, для «Океана», для России!

 

 

 

Самое главное в моих вожатых — любить каждого ребёнка, не зависимо какого он роста, веса, расы — его любили. Абсолютно всех пытались раскрыть, поставить в пример. Знаете, почему они так делали? Они понимали, чтобы стать самым большим в мире океаном — не нужно быть громким. Именно вожатые нашли во мне ту самую искринку, звездочку, которая вскоре станет солнцем!

Фотогалерея

Комментарии (4)
Андрей Сугак
02 января

люба и катя мои любэмки!
я очень их люблю, цените вожатых!

Илья Лобов
03 января

Андрей, тогда понятно, почему они тебя не съели

как классно!!

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×