>
Сценарий сам за себя не напишется

Сценарий сам за себя не напишется

Юношеская газета

Мы смотрим различные видеоролики, фильмы, сериалы. Иногда удивляемся, как их сюжет пропитан остротой, четкостью и интригой. Разработкой фундамента картины занимается сценарист, который 5 января отмечает свой профессиональный праздник!

 

 

 

5 января сценаристы будут праздновать свой праздник — день сценариста. На самом деле, сценаристы это необходимая должность в медиасфере, ведь как представить какой-либо ролик без сценария невозможно. Благодаря сценаристам, мы можем развлечь себя просмотром качественных фильмов, интересных мультфильмов и интригующих сериалов!

 

 

 

Фамилии сценаристов вы можете увидеть в титрах, но почти никто не интересуется их жизнью, не видит их лица, не знают кто это такие. Дабы предотвратить это, я хочу вам рассказать о сценаристах, которые создали шедевры!

 

 

 

Сценаристом грандиозного фильма «Вызов» (2023) был Клим Шипенко. Клим очень опытный! Он сочинил сценарии хоть и не для большого количества фильмов, но зато каких фильмов! «Салют-7», «Холоп», «Все просто» — создания Клима Алексеевича. Хотелось бы отметить, что Шипенко лауреат Государственной премии Российской Федерации в 2023 году и двукратный лауреат премии «Золотой орёл» в категории «Лучший игровой фильм» (за «Салют-7» в 2018 году и за «Текст» в 2020 году).

 

 

 

Совсем недавно вышел фильм, который вернул в детство многих взрослых — «Бременские музыканты» (2024). Фильм запоминается качеством сюжета, над которым работал не покладая рук Алексей Нужный. В фильме совмещены многие жанры: драма, комедия, сказка и даже мюзикл! Алексей Николаевич по истине талантливый человек!

 

 

 

Завершает тройку Виталий Шляппо. Именно Шляппо сочинил сюжет фильма про Белорусскую породистую овчарку, про фильм «Чебурашка» (2023). Виталий Петрович — сценарист множества популярных отечественных развлекательных передач и сериалов. Вся страна поражается креативности Виталия!

 

 

 

Конечно существуют еще сценаристы, не хуже этих, но как говорится, героев надо знать в лицо! Благодарим за создание таких фильмов, после которых, как говорил Алексей Нужный — приподнятое настроение!

Комментарии (2)
Яна Полякова
04 января

Люблю смотреть кино! Ну и читать статьи про кино от Андрея Сугака

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×