>
Что могут дети?

Что могут дети?

Юношеская газета

Несомненно, я хочу, чтобы у нашей страны было мирное будущее, хочу, чтобы все люди моей страны были счастливы и жили в согласии, хочу, чтобы наша страна продолжала быть такой красивой, хочу, чтобы не загрязнялись леса, озера, моря, города.

 

 

 

От кого же зависит, каким будет будущее нашей страны? Оно зависит только от нас. Прежде всего мы решаем судьбу последующих поколений, и то, как сложится их жизнь, во многом зависит от наших технологических открытий, новых изобретений и разработок. Мы сами решаем, будет ли будущее мирным.

 

 

 

Что ещё влияет на жизнь будущих поколений? Наши взаимоотношения. Если мы будем сплоченными друг с другом, будем все вместе противостоять проблемам, не будем бросать нашу страну в трудные годы, то будущее, несомненно, будет ярким.

 

 

 

Но как мы можем повлиять на будущее страны, пока мы не выросли. Мнение о том, что дети ничего не могут сделать, является ошибочным.

 

 

 

Мы можем заниматься волонтерской деятельностью, например, в сфере медицины.

 

 

Волонтеры-медики могут помогать пенсионерам, навещать ветеранов, ходить в дома престарелых, выполнять простые поручения в медицинских организациях, рассказывать в школах о вреде пагубных привычек. А мы можем включиться в это движение.

 

 

 

Можем заниматься волонтерской деятельностью в сфере экологии.

 

 

 

Мы можем участвовать в субботниках, заниматься экопросвещением, можем сдавать макулатуру.

 

 

 

На этом волонтерская деятельность не заканчивается, есть множество разных направлений волонтерства, которые вы можете выбрать сами на сайте DOBRO.ru.

 

 

 

Так, мы с ребятами из медиашколы «ДЮйМ» участвуем в мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне. Например, недавно снимали фильм о детях-героях в музее «Юные защитники Родины».

 

 

Этот поход стал для меня значимым событием. Я узнал о детях, которые стали героями благодаря своим поступкам.

 

 

Они работали на заводах, помогали солдатам на передовой, делали им перевязки в госпиталях. Особенно меня поразила история Сережи Алешкова.

 

 

Сережа родился в 1936 году в Ульяновском районе. В пять лет мальчик остался круглым сиротой. В 1942 году попал под Сталинград. В Сталинграде он помогал солдатам. Носил им патроны, воду и провизию. Во время боев рядового Воробьева засыпало обломками здания. Сережа не растерялся и помог в его эвакуации. За свои достижения он был награжден медалью «За боевые заслуги».

 

 

 

Героические поступки совершаются и в наше время. Брянскую область недавно атаковали войска украинских диверсионных групп. Под обстрел попал автобус с детьми, среди которых был Федя.

 

 

По словам Феди, события развивались стремительно. Во время обстрела погиб водитель. Федор понял, что на месте оставаться нельзя. Когда машина остановилась, юный герой помог выбраться из нее двум девочкам и вывел их через лес в соседнее село. При этом Федор был ранен. Это несомненно мужественный и героический поступок.

 

 

 

Мы, дети, способны на многое, главное, только захотеть, и мы принесем пользу обществу, совершим невозможное.

 

Автор Александр Федосов

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×