>
Будущее моей страны

Будущее моей страны

Юношеская газета

Каким я вижу свое будущее и будущее моей страны.

 

 

 

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Эту фразу я часто слышала от своего отца, но никогда не придавала ей особого значения. Но вот однажды я, как в стихотворении Маяковского кроха-сын, подошла к папе с вопросом. Нет, что такое хорошо и что такое плохо на тот момент я уже четко усвоила. Меня интересовало, кто такой генерал и почему солдат непременно должен хотеть им стать. Папа долго пытался мне объяснить, звал на помощь маму, а когда они оба не справились, призвали на помощь «тяжелую артиллерию» – моего дедушку. Тот день стал для меня открытием. Я поняла, что существуют мечты, что они в жизни человека играют важную роль и что от них зависит многое, а главное мое будущее.

 

 

 

С тех пор я стала взращивать мечты в своем сердце, и чем старше я становилась, тем взрослее становились мои мечты. С недавних пор я стала задумываться, кем же я стану, когда вырасту, получится ли претворить мои мечты и желания в жизнь? Я живу в небольшом городке. От взрослых я иногда слышу, что нормальной работы здесь нет, а если захочется чего-то достичь, то придется из городка уехать. Но я совсем не хочу покидать свой уголок детства. Теперь у меня появилось две мечты, и я очень надеюсь, что у меня получится их связать воедино. Первая моя мечта — стать обладательницей достойной работы, а вторая – чтобы мой город стал успешным городом-миллионником. Раньше я думала, что мне подходит семейная жизнь, спокойная и размеренная, в отличие от моей сестры, которая тянется к карьерному росту. Вы не подумайте, что я отказалась от такой жизни. Я по-прежнему мечтаю об этом, просто мечта моя «обросла» новыми желаниями и идеями. Я хочу иметь стабильную работу, например, в банке, хорошую семью, надежных друзей, найти себе любимое хобби. Мне всегда нравилось саморазвиваться, вести здоровый образ жизни, пробовать себя в чем-то новом. Также я хочу попробовать себя в малом бизнесе, открыть свой магазин цветов. Меня очень привлекают растения и природа в целом. Но я не забыла, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Я буду стремиться к вершинам, и, может быть, мне удастся создать оранжерею, в которой я буду выращивать различные диковинные цветы и экзотичные растения.

 

 

 

Но самое главное, в будущем (да и в настоящем) я вижу себя хорошим Человеком в лучшей стране, которую я не променяю ни на какую другу. Кто я без этих родных полей, лесов и рек? Я живу в замечательной стране с большими перспективами и твердо убеждена, что любовь к родине не знает границ. Думаю, многие со мной согласятся. Как говорил Гомер, «нет ничего худшего, чем блуждать в чужих краях». Я часто представляю, как будет выглядеть моя страна в будущем, очень переживаю за все, что происходит на моей земле. Одной из бед, с которой человечество не может справиться – это загрязнение земли и воздуха, что становится причиной гибели животных и растений. Хочется верить и надеяться, что люди начнут ответственно относиться к экологии и принимать всевозможные меры по устранению проблемы. Если бы человека в будущем можно было запрограммировать, то я хотела бы, чтобы одной из программ стали строки из «Маленького принца» Экзюпери: «Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». А вот другой отрывок из той же сказки вселил в меня надежду на лучшее будущее моей страны и всего человечества: «На планете Маленького принца, как на любой другой планете, растут травы полезные и вредные. А значит, есть там хорошие семена хороших, полезных трав». И я чувствую, что я – то самое семя хорошей, полезной травы.

 

 

Я еще слишком мала, но не настолько, чтобы не понимать, что на сердце моей страны очень много ран, и старых, уже зарубцевавшихся, и свежих, еще кровоточащих. Однако я верю, я знаю, что моя Россия великая и в будущем это цивилизованная страна, населенная образованными людьми и прославленная множеством достойных открытий. Мне очень хочется, чтобы в будущем в нашем государстве образование и медицина стали бесплатными, чтобы больше внимания уделялось пожилым людям и детям. Право на хорошую жизнь заслуживает каждый человек. Россия — это великая страна. Именно такой я представляю её в будущем. Мое будущее связано с будущим моей страны, моей Родины.

 

Автор Тамара Дмитриева

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×