>
Переживать и помогать каждому

Переживать и помогать каждому

Юношеская газета

В нашем мире можно сказать, что молодёжь разделилась на 2 группы: те, кто будут переживать и помогать каждому, и те, у которых нет ничего важнее собственного «я».

 

 

 

Я уверена, что в детстве многим говорили: «Помогай всем тем, кто будет в тебе нуждаться, будь это человек или животное».

 

 

 

Сейчас далеко не у всех людей есть комфортное место жительства и денежные средства на еду, а про животных и вообще говорить нечего. Да, есть те, кому повезло и они оказались в хороших руках, а что же с теми, кто каждый день спит на улице или, в лучшем случае, в подвале, кто попал к плохим хозяевам или кого просто-напросто выкинули на улицу. Конечно, всем помочь невозможно, но внести в их тяжелую жизнь пару светлых лучиков солнца может каждый!

 

 

 

В современном мире есть очень много организаций, которые помогают бездомным животным. И в основном в них работает молодежь. Они работают там не потому, что хотят заработать деньги, а чтобы помогать тем, кому не слишком повезло в этой жизни.

 

 

 

В моём рассуждении пример с животными – это лишь частный случай. Тот, кто не пройдёт мимо бездомного котёнка – не останется равнодушным и к страданиям людей, встречающихся на его пути. Человек, сострадающий бездомному животному, не вырастет чёрствым и бездушным. Он не станет агрессивным в отношении людей, а значит, на Земле будет больше добра и мира.

 

 

 

Поверьте, абсолютно любой человек может съездить в дом престарелых, в приют или просто выйти на улицу и накормить бездомную собаку или кошку, чем сейчас и занимается огромное количество подростков. Это не отнимет ни много времени, ни сил. Начинать всегда проще с малого.

 

Автор: Катя Пищикова

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×